На выставке Tokyo Games Show этого года японская компания Neurowear, специализирующаяся на одежде со встроенной электроникой, после кошачьих ушей Necomimi, считывающих мозговые сигналы, представила новую разработку. Shippo - контролируемый мозгом электронный хвост, по-разному виляющий в зависимости от эмоционального состояния владельца.

Shippo (по-японски это, судя по всему, означает просто «хвост») получает сигналы портативного электроэнцефалографа NeuroSky, который закрепляется на голове, и кардиомонитора. Таким образом он отслеживает мозговую активность и эмоциональное состояние пользователя. Эта информация затем переводится в движения хвотом  - медленные и спокойные или быстрые и резкие - в зависимости от того, расслаблен носитель или  взволнован/встревожен. Энцефалограф "общается" с пушистым отростком через Bluetooth.

У Shippo также есть функции геотегинга и передачи информации на смартфоны. Он может информировать друзей пользователя о его настроении и местонахождении, а также позволяет поклонникам техномоды искать места, которые люди с аналогичными вкусами отметили как приятные и способствующие расслаблению.

О точных ценах на Shippo и доступности гаджета нам пока ничего не известно, но мы сообщим, как только что-нибудь узнаем.

В сюрреалистическом рекламном ролике хвосты Shippo помогают юноше и девушке встретиться благодаря вышеупомянутой функции геотегинга.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.