Конфликт между Израилем и «Хамас» можно преодолеть, если обе стороны будут вновь и вновь повторять одни и те же действия, утверждают участники конфликта.

Правительства в Газе и в Тель-Авиве одновременно объяснили логику, по которой непрерывный ракетный огонь друг по другу в какой-то момент может привести к совершенно иному результату.

Представитель «Хамас» объяснил: «В какой-то момент наши ракетные атаки не вызовут ответные ковровые бомбардировки. Более того, буквально через пару недель израильтяне поблагодарят нас и позовут жениться на их прекрасных дочерях».

Читайте также: Что ждет Израиль после операции «Облачный столп»?

Сотрудник правительства Израиля отметил: «По законам природы «Хамас» неизбежно поймут, как замечательны наши авианалеты и как они хотят стать нашими друзьями, правда ведь? Или мы чего-то не понимаем о преимуществах взрывания людей на мелкие клочки? Вряд ли».

Он добавил: «Мы кучу денег тратим на эти бомбы. И вы хотите сказать, что с ними что-то не так?»

В то же время генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун призвал стороны к перемирию, добавив: «Если я хоть на секунду заподозрю, что вы, парочка отщепенцев, ловите от этого кайф, отвечать будете перед Генеральной ассамблеей Организации объединенных наций. Не бодайся с быком, юноша. Получишь по рогам».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.