22 бахмана (10 февраля) в Иране прошло празднование тридцать четвертой годовщины Исламской революции. В Тегеране участие в праздничной демонстрации огромного числа представителей всех слоев иранского общества в очередной раз доказало всему миру, что все иранцы верны идеалам революции. Революционный пыл не угас со временем и народ готов дать героический отпор врагу. Браво такому рвению и преданности революции!

Иранцы говорят на разных акцентах, принадлежат разным национальностям и одеты каждый по-своему, но все они собрались под одним знаменем, чтобы выкрикнуть лозунги «смерть Америке», «смерть Израилю», «я революционер», «слушаюсь тебя, Хаменеи» и «мы стоим до конца». Их активное участие потрясло врагов и расстроило их планы.

Читайте также: Иранские блоги о дискриминации шиитов и суннитов

Санкции и экономические проблемы не стали препятствием


Рост курса доллара и падение риала, санкции, колебание цен и экономическое давление – все это стало неотъемлемой частью нынешней жизни иранского народа. В своих жалобах люди иногда критикуют действия правительства, но они приходят туда, где должны быть, даже если их туда не призывают. Они приходят доказать всем, что экономические трудности и санкции не влияют на единство нации, преданность принципам велаята и мужество. Благодаря этим трудностям крепнет и закаляется народная воля, а сам народ предстает в еще более выгодном свете.

Тегеран столица Ирана


Доблесть курдов, луров, белуджей, туркменов, гилянцев, арабов и персов

На праздничную демонстрацию пришли все: мужчины и женщины, молодые и старые, дети и подростки. Участвовали даже грудные младенцы. Сидя на руках родителей или в колясках, они учились у своей семьи по-настоящему любить свою родину. На демонстрации собрались представители всех народностей Ирана: курды, луры, белуджи, туркмены, гилянцы, арабы и персы. Все они показали, что гордятся быть иранцами.

Единство всех поколений революции


Одним из радостных явлений было то, что в демонстрации участвовали целыми семьями, где все до единого держали в руках флаг Ирана как доказательство их любви к родине. Молодые люди даже разукрасили свои лица иранским триколором. Участие в митинге сразу нескольких поколений свидетельствует о единстве иранского народа, собравшегося для того, чтобы в очередной раз отметить годовщину героической победы Исламской революции. Вместе с народом в праздничном шествии приняли участие и представители государственных учреждений, доказав тем самым свое единство и преданность строю Исламской республики.

Также по теме: Иран - оппозиционная молодежь пьет водку и виски

Дань памяти погибшим героям

Наравне с другими прогрессивными силами революции на демонстрации 22 бахмана присутствовали члены семей погибших героев и участники Священной обороны ирано-иракской войны. Матери держали в руках фотографии безвременно скончавшихся сыновей. Многие пожилые люди передвигались на инвалидных креслах или шли, опираясь на палку и держась за стены зданий. Ветераны войны в одной руке держали портреты имама Хомейни и нынешнего Духовного лидера Али Хаменеи, а в другой – флаг Ирана. Были видны многие участники войны, потерявшие одну или две ноги, на лицах многих были одеты маски – след ранения во время химических атак иракской армии. Кроме изображений погибших героев войны, люди несли фотографии «ядерных мучеников» – убитых иранских физиков-ядерщиков.

По случаю 22 бахмана 22 тысячи иранских школьников исполнили гимн страны, а другая часть демонстрантов пронесла флаг Ирана длиной 1500 метров.

Перевод Тарасовой Светланы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.