Дерьмовая квартирка в Лондоне теперь стоит 500 тысяч фунтов благодаря широко распространенному заблуждению о том, что настроение человека может напрямую зависеть от недвижимого имущества.  

Цены на недвижимость в столице стремительно растут, поскольку народ ведет себя так, будто бывшая муниципальная квартира с дурацкой планировкой где-нибудь на постиндустриальном пустыре – это шикарное место для жизни.  

34-летняя Эмма Брэдфорд (Emma Bradford) считает: «Круто заплатить свыше 500 штук за квартиру без окон лишь потому, что она находится совсем рядом со станцией метро в Зоне 12 (в Лондоне 9 тарифных транспортных зон – прим. перев.) – во всяком случае, если идти по подземному переходу – и коэффициент выживаемости поездки домой впечатляет -  целых 34%!

Конечно, какой-нибудь циник может возмутиться, что стены внутри в некоторых местах сделаны из картона, но ведь и плюсов тоже много, например, ларек, в котором продают бублики». 

Профессор Генри Брубейкер (Henry Brubaker) из Института исследований утверждает: «Покупка жилья в Лондоне это все равно, что подготовка к свадьбе – все дорого до абсурда, и вообще не совсем то, что вам надо, но приходится брать, потому, что все такое чертовски яркое и заманчивое». 

Служащая рекламного бюро Джулиан Кук (Julian Cook) рассказывает: «Когда месяц назад я ездила к подруге в Лестер – конечно же, который, вообще не город, а смех какой-то – я сразу заметила, что в их доме полно комнат. 

Да разве я смогла бы прожить без всех этих картинных галерей (хоть я в них и не хожу), без ежедневных четырехчасовых поездок в метро в толчее, где эти грязные ублюдки вечно тебя лапают и пытаются вытащить твой айфон, и без постоянных вечеринок у соседа наверху с этим дабстепом всю ночь напролет? 

Постойте, вы на самом деле считаете, что меня постоянно и реально разводят? Странно, а мой лондонский риелтор показался мне таким классным и честным парнем». 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.