Он не хочет называть свое настоящее имя, поэтому будем его звать Кендзи Фудзимото. Встречу с нами он назначил в одном из помещений японского караоке, чтобы рассказать о тайнах северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Его история вызывает нервную дрожь не только странностями Ким Чен Ира, но и тем ужасом и страхом, которые Фудзимото пережил за 10 лет своего пребывания в Северной Корее.

Великий руководитель КНДР Ким Чен Ир мог легко потратить  700 тысяч евро на покупку коньяка, содержал целую «армию» 16-летних сексуальных рабынь. Ему ничего не стоило неожиданно отправиться в Пекин, чтобы отведать там знаменитый Big Mac. За всем этим наблюдал Кендзи Фудзимото, бывший личный повар северокорейского лидера, помощник и доверенное лицо Ким Чен Ира.

До приезда в КНДР в 1983 году Фудзимото абсолютно ничего не знал о Северной Корее. Он отправился в  Пхеньян по найму, в поисках лучшей жизни. Японский повар по 10 часов в день работал в одной из лучших столичных кулинарных школ. Однажды днем ​​несколько черных «Мерседесов» подъехали к зданию школы. В одном из автомобилей находились пять тайских девушек, которые были похищены, чтобы стать секс-рабынями Ким Чен Ира.

Именно тогда он впервые познакомился с Ким Чен Иром, который тогда еще не был лидером КНДР.

«Мы сыграли с ним партию северокорейской народной игры yut nori. Затем у нас завязался кулинарный  разговор о том, как лучше готовить рыбные блюда, суши, и какую диету надо соблюдать, чтобы продлить годы своей жизни. Ким Чен Ир хотел дать мне тысячу долларов, но я отказался. Ким Чен Ир заметно отличался от своего окружения, которое всячески ему льстило и старалось во всем ему угодить»,  -  рассказал Кендзи Фудзимото.

Встреча с Ким Чен Иром коренным образом изменила дальнейшую жизнь японского повара. Фудзимото постепенно стал все меньше и меньше заниматься преподаванием мастер-классов в кулинарной школе и все больше времени уделять приготовлению изысканных блюд для партийного и государственного аппарата. Разговор с Ким Чен Иром обычно сопровождался просмотром фильмов с участием Шварценеггера, которого будущий лидер Северной Кореи просто обожал, а также обильным употреблением хорошего вина.

Фудзимото тогда еще не знал, что деньги для различного рода развлечений северокорейского лидера поступали от незаконного оборота оружия и наркотиков, а девушки, которые окружали  Ким Чен Ира, были похищены.

Пьянство, разврат и навязчивые идеи

Насмотревшись всего этого, японский шеф-повар решил вернуться на родину и начать свой собственный  ресторанный бизнес. Прошло пять лет, и вдруг Фудзимото неожиданно получает письмо от Ким Чен Ира, в котором он его просит вернуться в Пхеньян и стать его личным поваром. Фудзимото бросает все  - жену,  детей, ресторанный бизнес, - и снова возвращается в Северную Корею.

На этот раз Фудзимото смог  познать истинные реалии Северной Кореи и особенности личности Ким Чен Ира, которые тщательно скрывались от посторонних.

С возрастом Ким Чен Ир отказался от сексуальных утех своих иностранных рабынь. Для удовлетворения сексуальных потребностей корейского лидера была создана специальная бригада, в которую вошли самые красивые северокорейские девушки в возрасте 16 лет. Они должны были развлекать «любимого вождя», делать ему массаж,  а также заниматься с ним сексом.

Любимое развлечение Ким Чен Ира заключалось в том, что он заставлял девушек  раздеваться  догола, танцевать и петь, а затем боксировать друг с другом. Великий вождь называл такого рода действия «kippumjo» (раздевание для развлечения). Нередко девушек направляли в командировку на Тайвань или Гонконг для повышения «квалификации», а также прохождения специальных курсов садомазохизма.

Практически каждый день устраивались попойки и вечеринки. Винный погреб северокорейского лидера насчитывал более 100 тысяч бутылок лучших марок вина и более крепких напитков. Нередко изрядно выпив, Ким Чен Ир устраивал для гостей опасные соревнования по бритью головы  и мужских яичек.

«Если ты меня предашь, ты ...»

Кроме обязанностей по приготовлению изысканных блюд, сопровождения на охоту, Фудзимото должен был всегда оставаться в тени своего господина и постоянно доказывать свою преданность. Однажды Ким Чен Ир устроил с Фудзимото гонки на гидроциклах, в которых победил японский повар. 

Северокорейский лидер заявил  Фудзимото, что если бы на его месте оказался кто-то другой, то он был бы казнен. Однако Ким Чен Ир оставил повара при «дворе», так как ему был нужен человек, который мог говорить ему правду и только правду. Вождь северокорейского народа любил повторять: «Фудзимото, если ты меня предашь, ты знаешь, что я с тобой сделаю?»

В обязанности Фудзимото входила также забота о детях вождя, в том числе о Ким Чен Ыне,  который в настоящее время руководит страной.

Приход к власти Ким Чен Ира в 1994 году после смерти его отца Ким Ир Сена ознаменовался страшным голодом, в котором  был повинен лидер КНДР.  Однако тогда  во всех бедах обвинили ближайшее окружение вождя, которое якобы скрывало истинное положение дел в  народном хозяйстве. Несмотря на естественную смерть тогдашнего министра сельского хозяйства, Ким Чен Ир приказал эксгумировать его тело и расстрелять.

Однажды во время поездки Кендзи Фудзимото в Японию, куда он поехал  по личному указанию  Ким Чен Ира для закупок морепродуктов, его задержали японские власти и в течение 18 месяцев  допрашивали о личной жизни вождя.

Ким Ир Сен, узнав об этом, приказал секретным службам направить в Японию тайного агента для ликвидации опасного свидетеля. Однако затем он изменил свое решение и направил в Токио своего личного секретаря с задачей уговорить Кендзи Фудзимото вернуться в Северную Корею.

После длительных уговоров и обещания личной неприкосновенности, японский повар возвращается в Пхеньян и находится в течение нескольких месяцев под домашним арестом. Фудзимото вновь возвращается в ближайшее окружение северокорейского лидера, и тут же начинает планировать побег из Северной Кореи.

Фудзимото удается осуществить побег, и он вновь оказывается в Японии.

После смерти Ким Ир Сена, Фудзимото получает от Ким Чен Ына приглашение принять участие в траурных мероприятиях. Он соглашается приехать в Пхеньян, где его встретил новый лидер Северной Кореи со словами: «Ну, что, наконец-то предатель вернулся». После таких слов  Фудзимото падает на колени перед вождем и просит прощения.

С тех пор Кендзи Фудзимото больше никогда не посещал Северную Корею.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.