Женщин Норвегии будут скоро в обязательном порядке призывать на военную службу. Пусть я безнадежно отстал от жизни, но эта «победа» феминисток кажется мне глупостью в последней инстанции.

Все-таки, общественно-политические движения, как и люди, проходят в своей жизни разные этапы: детское чудачество, пассионарную юность, рассудительную зрелость и, наконец, старческий маразм. Нет, есть, конечно, движения, которые рождаются сразу в старческом маразме или остаются вечными детьми, но к феминизму это явно не относится - он абсолютно добросовестно прошел все этапы и в свое время был, безусловно, в высшей степени прогрессивным и необходимым.

Женщины-военнослужащие США


Читайте также: Женщины - будущее войн?

Но время шло, практически все реальные и необходимые цели феминистки достигли, после чего стали усиленно искать причину, обосновывающую необходимость продолжения своего существования.

И вот очередная «победа» феминисток в Норвегии (в той самой, где мужчины уже боятся на женщину посмотреть) - жительницы страны будут в скором будущем подлежать призыву на обязательную военную службу в мирное время. Соответствующую инициативу правительства согласились одобрить почти все парламентские фракции. Если все пойдет по плану, новые правила вступят в силу в уже в 2015 году. При этом Норвегия станет первой европейской страной, которая будет призывать женщин в мирное время, чем министр обороны Анне-Грете Стрем-Эриксен очень гордится.

Самое интересное, что в отличие, скажем, от Израиля, где максимальная мобилизация людских ресурсов является просто гарантией выживания государства, в Норвегии призыв будет обусловлен не нехваткой призывников, а стремлением установить равенство полов. Замечу, что уже сейчас женщины в Норвегии имеют право служить добровольно и составляют примерно десять процентов личного состава вооруженных сил.

Также по теме: О бессмысленности женской тяжелой атлетики

Считайте меня ретроградом, но гнать женщин в армию в обязательном порядке - это, на мой взгляд (извините за грубость) - идиотизм высшей пробы. Испорченный классическим воспитанием, я никогда не перестану, скажем, пропускать женщин вперед или открывать им двери. Я это делал даже, когда жил в США (не Норвегия, конечно, но под Sexual Harassment попасть тоже можно легко). И, открою вам страшную тайну - американским женщинам, уставшим от феминизма и запуганных мужчин, это нравилось. Только один раз я нарвался на чрезмерно эмансипированную особу, которая изрекла что-то наподобие: «Я что - похожа на инвалида?» Пришлось спросить, что она имеет против людей с особыми потребностями и почему используют слово инвалид? У барышни произошел, что называется, разрыв шаблона и она предпочла ретироваться. Другими словами, бейте врага его же оружием. В Швеции, например, когда машинистам метро запретили носить шорты - они, в знак протеста, стали ходить на работу в юбках - в такой ситуации руководство ничего не смогло сделать.

Кстати, недавно узнал, что стюардесса уже тоже неполиткорректное слово. Как говорится - без комментариев.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.