Обычно в Китае не одобряют видеоигры на работе. Тем, кто не работает в игровой индустрии или в освещающей ее прессе, игра на рабочем месте грозит неприятностями. Однако для некоторых из китайских военных видеоигры – обычная часть повседневного тренировочного режима.

Как и в США, в Китае вооруженные силы состоят из множества различных частей. В состав Народной освободительной армии входят флот, авиация и сухопутные войска, а также еще один дополнительный элемент - Народная вооруженная милиция Китая. НВМК кардинально отличается от прочих видов вооруженных сил тем, что фокусируется сугубо на внутренних проблемах. Они также первыми в НОАК открыто заявили, что используют видеоигры для улучшения жизни личного состава.

Как сообщает сайт Phoenix News, НВМК подготовила доклад о том, как она поддерживает моральный дух своих 800 тысяч бойцов. В частности, для этого она создает «стены улыбок», обклеенные фотографиями улыбающихся и веселых милиционеров. Однако, судя по всему, больше всего личному составу Вооруженной милиции нравятся ее «военные игровые комнаты».

Читайте также: Брейвик учился убивать, играя в компьютерные игры

Phoenix пишет, что эти комнаты полностью соответствуют своему названию. В них находятся разные игровые устройства и компьютеры с видеоиграми. НВМК не стала уточнять, какие конкретно игры и устройства она использует, но жанры игр все же перечислила. В их число входят стрелковые игры (вероятно, аркады), стратегии, приставочные шутеры, файтинги и кооперативные игры. По данным НВМК, бойцам эти комнаты уже успели доставить много удовольствия.

Помимо игровых комнат, НВМК использует видеоигры в тренировочных залах. С помощью таких игр, как Counter-Strike и китайский шутер от первого лица The Glorious Mission, она готовит своих бойцов к битве. Подобные методы тренировки используются также и в Соединенных Штатах, и в других частях мира.

Военнослужащий из НВМК по имени Дэн заявил, что игры помогают ему тренировать зрение и рефлексы. По его словам, играя офлайн и онлайн, он улучшает наблюдательность, приспособляемость и навыки командной работы, и это даже помогает ему лучше выполнять повседневные задачи.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.