МОСКВА — ДТП в новой Москве унесло жизни 18 человек, сообщили в субботу РИА Новости в столичном департаменте здравоохранения. Среди погибших — один ребенок. По последним данным столичного департамента здравоохранения, в результате ДТП пострадал 61 человек. Четыре человека вертолетом доставлены в НИИ им. Склифосовского.

Некоторые СМИ сообщили, что еще два человека скончались в больнице, однако МЧС и Минздрав РФ не подтверждают информацию о 20 погибших в результате аварии. 

Рейсовый автобус, попавший в ДТП, развалился на две части после столкновения с КАМАЗом.

«Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КАМАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Водитель грузовика, предположительно ставший виновником ДТП, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице. Ранее сообщалось, что он погиб. Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, в течение года он шесть раз подвергался административным взысканиям за нарушения правил дорожного движения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, попавший в ДТП автобус был «набит битком». «У местных жителей это очень популярный маршрут, поэтому народу в автобусе-гармошке было очень много», — сказал он.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, порядка 30 бригад скорой помощи, полиция. Сейчас аварийно-спасательные работы завершены. Движение автомобилей на трассе близ Подольска было перекрыто, сейчас оно восстановлено. Разбившиеся КамАЗ и пассажирский автобус спецтехникой эвакуированы в места ДТП.

 

Показания свидетелей

 

Один из свидетелей произошедшего: «КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть". 

Все пострадавшие в ДТП отправлены в больницы с травмами разной степени тяжести, сообщил и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. По словам Голухова, они распределены по московским больницам №64, 7, 36, 12, детская городская больница №9, НИИ хирургии имени Рошаля (больница №20), также трое пострадавших доставлены в НИИ имени Склифосовского. «В местные больницы доставляются только пострадавшие, чьи травмы не угрожают жизни», — отметил он.

Георгий Голухов уточнил, что в основном все пострадавшие имеют политравмы: черепно-мозговые, переломы.

Как сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Николай Плавунов, щебень рассыпавшийся из КАМАЗа во время ДТП, вероятно, усугубил тяжесть полученных пострадавшими травм.

«Травмы различные: начиная от ссадин и ушибов и заканчивая сотрясением головного мозга, переломами ребер и верхних конечностей, травмами органов брюшной полости и грудной клетки. Некоторые люди были сдавлены щебнем, этим обусловлены травмы грудной клетки», — сказал он.

Врио мэра столицы Сергей Собянин уже дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Пострадавшие и семьи погибших получат компенсации от страховой компании «Согаз», в которой был застрахован автобус.

В связи с ДТП открыта «горячая линия». За информацией можно обращаться по телефону: 8-800-775-17-17.

 

Траур

 

Понедельник, 15 июля, объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии.

«Мэр принял такое решение, объявить траур в понедельник», — сообщил РИА Новости и.о. заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.