Не менее 56 человек погибли в результате железнодорожной аварии на северо-западе Испании в районе города Сантьяго-де-Компостела, сообщил глава региона Галисия Альберто Нуньес Фейхоо. Ранения получили не менее 70 человек. По данным очевидцев, перед крушением был слышен взрыв, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв.

Министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии в Галисии.

Сообщается, что с рельсов сошли все вагоны, один из них полностью разрушен. В момент крушения в составе находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающий персонал.

На месте аварии работают сотрудники экстренных служб. Движение поездов участке приостановлено.

Консульство РФ в Мадриде сообщило РИА Новости, что информации о россиянах, пострадавших в результате железнодорожной аварии в Галисии, нет.


"В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет", — сообщили в консульстве. Сотрудники консульства в настоящее время отслеживают ситуацию.

Какие крупные ЧП происходили на российских железных дорогах


Последняя крупная авария на железной дороге произошла 7 июля в Краснодарском крае. Тогда на перегоне Кисляковская—Крыловская сошли с рельсов вагоны пассажирского поезда Адлер—Новосибирск. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.