Не так давно ученые подсчитали, что среднестатистический британский подросток обходится родителям в 6261 фунт (314 тысяч рублей) в год, при этом почти половина этой суммы уходит на покупку еды для детей.    

На каждого подростка, живущего в родном доме, родители ежемесячно выкладывают по 520 британских фунтов (26 тысяч рублей), а всего – если он живет с родителями до 19 лет – почти 44 тысячи. Только на еду и напитки ежегодно уходит более 3,1 тысячи фунтов, а счета за пользование мобильными телефонами, расходы на транспорт и на покупку всяких новейших гаджетов еще больше бьют по маминым и папиным кошелькам.  

Согласно данным исследования, 60% родителей вынуждены, в конечном счете, конфликтовать с детьми из-за тех огромных денег, которые те из них выкачивают.  

Несмотря на значительные траты, только 10% родителей просят своих отпрысков участвовать в семейных расходах, и менее половины собираются это сделать, как только ребенок устроится на работу и начнет зарабатывать. 

Судя по результатам исследования, проведенного по заказу вебсайта Quidco.com, который осуществляет возврат части стоимости покупок при оплате дебетовыми карточками, родители, чтобы набить холодильники продуктами для детей-подростков тратят почти 61 фунт в неделю, при этом около 65% из них утверждают, что выдержать такие расходы им очень нелегко.   

С учетом того, что подростки постоянно смотрят телевизор, играют в компьютерные игры и оставляют не выключенным свет, именно по их вине родителям приходится ежемесячно платить за коммунальные услуги на 23,45 фунта больше. А многочасовые разговоры с друзьями по телефону приводят к увеличению ежемесячных платежей еще на 19,71 фунта.  

Добавим сюда 23,07 фунта на оплату проезда в электричке, автобусе или такси, и еще 25,78 фунта на покупку бензина, чтобы возить деток по их делам.  

На покупку туалетных принадлежностей и косметики уходит еще 11,57 фунтов в месяц, а на ночевки вне дома – 22,29 фунтов.  

Более 150 фунтов стерлингов в год родители выкладывают на покупку гаджетов, более 100 фунтов – на музыкальные диски, фильмы и игры, и еще 214,05 фунта – на покупку одежды и обуви.

На ежегодный отдых детей родители тратят 211,28 фунта стерлингов.

Кроме того, 24% родителей ежегодно выкладывают по 561 фунту на оплату курсов вождения, содержание автомобиля и автостраховку, добавьте к этому еще 15,67 фунта в месяц на бензин. 

Исполнительный директор сайта Quidco.com Энди Олдхэм (Andy Oldham) считает: «Дети это вообще дорогое удовольствие, независимо от их возраста, но когда они вырастают до подросткового возраста, их содержание обходится и того больше.

У них возрастает аппетит, они проводят массу времени у телевизора, за компьютерными играми, во многих случаях не выключают свет и гаджеты, даже если не пользуются ими – на это тратится электричество, а значит, и растут счета.   

И все это начинает действовать на нервы на родителей, которые мало зарабатывают и вынуждены выкладывать деньги, чтобы все это оплачивать.  

Ладно, если бы речь шла о покупке еды или того, что им по-настоящему нужно – все это понятно, но необходимость платить лишние деньги за свет, горящий без надобности, или за не выключенный телевизор вызывает раздражение, особенно сейчас, когда люди и без того вынуждены затягивать пояса».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.