Не пора ли нам прекратить публиковать истеричные, лицемерные и временами откровенно расистские протестные статьи об отношении россиян к представителям ЛГБТ-сообщества? Россия - это не нацистская Германия, и, учитывая то, что в борьбе с нацизмом погибло около 20 миллионов россиян, такие сравнения являются оскорбительными для населения этого государства – независимо от их сексуальной ориентации.

Гарет Эдвардс (Gareth Edwards) вновь прибег к этому сравнению  в своем письме, опубликованном 7 февраля, однако, насколько мне известно, представителям ЛГБТ-сообщества в России не отказывают в рабочих местах, в доступе к образованию  и не заставляют их носить звездочки на одежде. Их не помещают в лагеря – а ведь концентрационный лагерь Заксенхаузен недалеко от Берлина появился уже в 1936 году.

Никто не собирается закрывать глаза на ущемление прав представителей ЛГБТ-сообщества, но подобное происходит и у нас – и об этом наглядно свидетельствует прошлогодний отчет группы за права геев Stonewall.

Путинский закон - довольно неуклюжий и предвзятый, и, как уже отмечалось ранее, он очень похож на уже давно отмененный раздел 28, принятый правительством Тори в 1980-х годах. Хотел бы я знать, как отреагировали бы господа Фрай и другие, если бы мир бойкотировал британские культурные и спортивные мероприятия, проходившие в 1980-х и 1990-х годах, сравнивая нас с нацистами.

Дэвид Ходжеттс (David Hodgetts), Бернли, Ланкашир


Почему Guardian считает своим долгом унижать Россию, концентрируясь исключительно на одной единственной заминке на церемонии открытия – на нераскрывшемся олимпийском кольце? Разве мы не обязаны россиянам многим после того, как они предоставили Эдварду Сноудену убежище вслед за его разоблачениями?

Линда Корнер (Linda Corner), Кингстон-апон-Тэмз, Суррей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.