В интернете опубликовали видео, на котором, как предполагается, показано обезглавливание британского заложника Алана Хеннинга членом джихадистской группировки "Исламское государство".

47-летний Алан Хеннинг из английского Салфорда работал таксистом. Достоверность видеозаписи еще не подтверждена.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже осудил "жестокое убийство" Алана Хеннинга. Кэмерон сказал, что тот факт, что его взяли в заложники, когда он пытался помочь другим людям, говорит о том, что "нет границ безнравственности этих террористов ИГ".

Кэмерон добавил, что Великобритания сделает все возможное, чтобы поймать убийц и привлечь их к ответственности.

Хеннинг был похищен боевиками "Исламского государства" в Сирии в декабре 2013 года, когда отвозил туда гуманитарную помощь.

Белый дом сообщил в заявлении, что если подлинность этой записи подтвердится, то это видео будет еще одним доказательством жестокости боевиков "Исламского государства".

На видео боевики ИГ угрожают другому заложнику, которого называют американцем.

Боевики группировки "Исламское государство", начиная с августа, обезглавили трех западных заложников: от рук джихадистов погибли американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс.

Ранее отец Джона Кэнтли, еще одного британского заложника, которого удерживают боевики "Исламского государства", в заявлении, прочитанном с больничной койки, попросил отпустить его к близким.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.