Если сейчас и есть ось добра (честно говоря, я не слишком-то доверяю оси Москва-Пекин), то это ось Париж-Москва, которая могла бы серьезно помешать находящемуся не в лучшей форме Вашингтону, а также потеснить брюссельских гномов с их кукловодами из Goldman Sachs. Эта ось привлекает во Франции всех здравомыслящих правых и защитников суверенитета, которые составляют большинство в нашей стране, но неизменно оказываются задвинутыми в дальний ящик нашей современной антиистории.

Марин Ле Пен сейчас как никогда в ударе и недавно говорила об «инфернальном франко-немецком дуэте» воинственного лавочника из Елисейского дворца и толстой домохозяйки Пентагона и NASDAQ (второй супруг возглавляет присутствующую на знаменитой бирже компанию). И ведь действительно, отмечаешь нечто дьявольское в этой парочке, которая эксплуатирует Европу, чтобы облегчить ее оккупацию и обеспечить слепое подчинение требованиям Вашингтона и НАТО.

Наша экстатическая пресса дни напролет с чувством и упоением трубит о выдающейся прочности франко-немецкого блока, который когда-то поставило под угрозу премьерство Жана-Марка Эро (начинаешь почти сожалеть о нем, глядя, какой брюзгливый паяц пришел ему на смену).

В начале 2000-х годов у нас были мечты о никогда не существовавшей оси добра Париж-Берлин-Москва, которая могла бы объединить евразийский континент и выставить за дверь эсхатологических англосаксонских «больших братьев».

Однако в зародившемся в пепле бомбежек франко-немецком дуэте нет ничего хорошего. Чтобы лучше понять это, стоит вспомнить малоизвестный отрывок из третьего тома «Военных мемуаров» де Голля:

«Я также получил от Гиммлера неофициальное послание, в котором явно просматривалась уловка человека, попавшего в безвыходное положение. Послание гласило: «Согласен. Вы победили! Зная, с чего Вы, генерал де Голль, начинали, я должен снять перед вами шляпу... Но что Вы будете делать теперь? Положитесь на англосаксов? Но они отнесутся к Вам как к сателлиту, лишив Вас чести и достоинства. Присоединитесь к Советам? Они установят во Франции свои порядки и избавятся от Вас... По сути, единственным путем, который приведет Ваш народ к величию и независимости, является союз с побежденной Германией».

Де Голль видел все опасности: англосаксонскую угрозу, которая утянула нас в рынок, постколониальные вторжения с насаждением ислама и неизбывную при господстве Америки русофобию. А в словах гротескного и монструозного Гиммлера видится реальная опасность того, что правильно стартовавший франко-немецкий дуэт может привести нас к краю пропасти. И даже дальше, вниз.

Однако сейчас мы с вами стоим на перепутье...

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.