Барбара Брыльска: в России смотреть телевизор в Новый год - традиция

Новогоднее интервью польской киноактрисы Барбары Брыльской корреспонденту РИА Новости в Варшаве Леониду Свиридову

Барбара Брыльска: в России смотреть телевизор в Новый год - традиция picture
Я не люблю целоваться . . . за деньги! И попросила Эльдара снять этот фрагмент по-другому. Я стояла спиной, мы как бы целовались, хотя на самом деле не целовались. Я не могу целоваться с чужим мужчиной. Не могу целоваться, лежать голой в постели за деньги. Хотя на съемочной площадке все бывает, есть масса любовных историй

- Пани Барбара! Вы по-прежнему невероятно популярны в России, Вас любят. Каждый год на Вас смотрит вся страна в новогоднюю ночь. Вы уже неотъемлемая часть русской жизни. . .

- Ну да, я знаю, что в России смотреть телевизор в Новый год, это такая же традиция, как ходить в русскую баню (смеется).

- Когда снимался фильм 'Ирония судьбы, или С легким паром', что больше всего тяготило на съемочной площадке?

- Русский язык. Мне казалось, я говорю неплохо по-русски, но мои русские друзья сказали мне, что я 'говорю смешно'. Очень хотелось выучить свою роль по-русски, без ошибок, чтобы все получилось. И - все получилось.

- Говорят, что Рязанов просил Вас целоваться в кадре, но Вы отказались. . .

- Я не люблю целоваться . . . за деньги! И попросила Эльдара снять этот фрагмент по-другому. Я стояла спиной, мы как бы целовались, хотя на самом деле не целовались. Я не могу целоваться с чужим мужчиной. Не могу целоваться, лежать голой в постели за деньги. Хотя на съемочной площадке все бывает, есть масса любовных историй.

- Вы живете в Варшаве в многоэтажном панельном доме. Не напоминает 'Иронию судьбы'?

- Что-то, конечно, в этом есть. Похожие дома есть и в Петербурге, и в Москве. В Варшаве может быть чуть-чуть по-другому. Все ходили раньше в баню, сейчас все больше ходят в сауну. . . Есть что-то жизнеутверждающее, оптимистичное и доброе в этом фильме. И в том времени.

- Да, а прошло уже 30 лет. Я слышал, что снимается 'Ирония судьбы - 30 лет спустя'?

- Это правда. Только прилетела со съемок в Праге. Все увидите! Подробностей пока не расскажу, должна же быть какая-то интрига.

- Пани Барбара, если бы такая история случилась в Вашей жизни, кого бы Вы выбрали - Ипполита или Лукашина?

- Ни того, ни другого. Оба - не мои типы (улыбается). Я лучше осталась бы одна. Вы знаете, любовь - это что-то очень личное. Или она есть, или нет. Можно, конечно, бороться за любовь. Но что ты выиграешь - год, два, пять, десять лет? А что потом? Я никогда не боролась за любовь в своей жизни.

- А в кино все получилось очень красиво. И фильм по-прежнему популярен.

- Это уже собственно секрет Эльдара Рязанова. Благодаря ему удался фильм, благодаря Рязанову у меня так много друзей и поклонников в России. Ведь я чувствую себя в России замечательно, это правда!

- У Вас сейчас много работы?

- Ой, в этом году слишком много. И в Польше, и на Украине, и в России, и в Чехии, и в других странах.

- Что бы Вы пожелали нашим читателям в Новом Году?

- Я вам желаю, чтобы 'Ирония судьбы' не была последним фильмом-сказкой в Вашей жизни. Чтобы такая сказка случилась и в Вашей жизни. Всех читателей 'РИА Новости' целую, обнимаю, всем здоровья и денег. Все знают, что дороже здоровья нет ничего, а если есть куча денег, то все остальное можно купить. Пусть все у всех будет хорошо. Успехов россиянам и России в Новом Году! А еще - пейте шампанское, ешьте Ваш традиционно вкусный новогодний салат с зеленым горошком и обязательно смотрите телевизор. С Новым Годом!

Интервью провел корреспондент РИА "Новости" в Варшаве Леонид Свиридов