Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
'Неудобная правда' Владимира Путина

Критика, высказанная Путиным в отношении американской внешней политики - не более чем мнение, распространенное по всей Европе и в самих США

'Неудобная правда' Владимира Путина picture
'Неудобная правда' Владимира Путина picture
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На проходившей в Мюнхене 43-й Конференции по безопасности Владимир Путин сказал то, что какой-нибудь защитник окружающей среды мог бы назвать неудобной правдой. . . Присутствовавшие, казалось, были ошеломлены подобной прямотой. И стоило бы задаться вопросом "почему?".

Согласно результатам проведенного CNN опроса, 73% респондентов согласны с заявлением российского президента о том, что 'проводимая Соединенными Штатами внешняя политика является катализатором гонки вооружений'.

На проходившей в Мюнхене 43-й Конференции по безопасности Владимир Путин сказал то, что какой-нибудь защитник окружающей среды мог бы назвать неудобной правдой. На встрече руководителей служб безопасности и министров обороны стран всего мира президент России заявил, что 'одно государство. . . Соединенные Штаты. . . перешагнуло свои национальные границы во всех сферах. . . И это. . . крайне опасно. И ведет к тому, что никто уже не чувствует себя в безопасности. . . Потому что никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной'. Присутствовавшие, казалось, были ошеломлены подобной прямотой. И стоило бы задаться вопросом "почему?".

Критика, высказанная Путиным в отношении американской внешней политики - не более чем мнение, распространенное по всей Европе и в самих Соединенных Штатах. Согласно результатам опроса, проведенного CNN в интернете среди 124 тысяч человек, 73% высказали свое согласие с Путиным в том, что 'проводимая Соединенными Штатами внешняя политика является катализатором гонки вооружений'. Вытянутые лица многих европейских политиков, присутствовавших на той встрече, возможно, объясняются тем фактом, что они слышат те же самые слова, что и произнесенные Путиным, у себя дома за столом. Они слышат их, когда изо всех сил пытаются опять 'продать' выгоду трансатлантических отношений своим скептически настроенным избирателям. Они слышат их в разгар скандала с летающими тюрьмами ЦРУ, которое, что ни день, заставляет краснеть все больше и больше, и в ситуации с НАТО, которая, по мнению некоторых, должна прийти на смену ООН и при этом отказывается осудить существование тюрьмы Гуантанамо. Добавьте сюда еще и то, что США, похоже, готовят операцию, которую все военные эксперты единодушно расценивают как грозящее катастрофическими последствиями нападение на Иран.

Газета 'The New York Times' опубликовала обвинения из 'анонимного источника' в Пентагоне, согласно которым Иран подозревается в поставке оружия иракским мятежникам.

По утверждению газеты, 'создается впечатление, что [подобные обвинения] вызывают скептическое отношение у тех, кто подозревает правительство Буша в попытке найти козла отпущения за американские проблемы в Ираке, и даже в возможной подготовке почвы для войны с Ираном'.

'The New York Times' приводит также слова пресс-секретаря министра иностранных дел Ирана, по мнению которого, 'подобные обвинения не заслуживают абсолютно никакого доверия и не могут быть представлены в качестве доказательства. У Соединенных Штатов есть большой опыт в изготовлении ложных улик'. Где-то мы это уже слышали.

Понятие 'упадок' было блестящим образом определено как решение проблем конкретным способом, поскольку они всегда решались именно так - не зная, не понимая и не заботясь даже о том, почему собственно принималось такое решение и вне зависимости от полученного результата. Никто лучше опытного аналитика Уильяма Пфаффа (William Pfaff) не показал до какой степени это определение упадка верно в случае внешней политики Соединенных Штатов: 'Любой мог бы подумать, что политическое руководство и общественное мнение Америки убеждены, что войны - путь к успеху нации, хотя военная история Соединенных Штатов, начиная с прекращения огня в корейской войне в 1953 году и вплоть до настоящего времени, доказывает обратное'.

_______________________________________

Разве Путин не прав? ("Antiwar.com", США)