Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране снова упал российский самолет

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
У Ирана плохая статистика по безопасности, и теперь она вряд ли улучшится. - Российский самолет загорелся при посадке и упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта на северо-западе страны. И подобное случается далеко не впервые. Американские санкции против Ирана не позволяют стране приобретать новые самолеты на Западе. Тегеран вынужден дополнять свой стареющий флот самолетами из стран бывшего Советского Союза.


У Ирана плохая статистика по безопасности, и она вряд ли улучшится после сегодняшних новостей.

Российский самолет загорелся при посадке и упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта на северо-западе страны. Удивительно, но все 170 человек на борту выжили. Однако, 47 человек пострадали, некоторые из них, по сообщениям, - очень серьезно.

Кадры изнутри самолета демонстрируют степень повреждения.

Такое случается в Иране не в первый раз. В июле прошлого года другой самолет российского производства загорелся прямо в воздухе и потерпел крушение. Тогда погибли все 168 человек на борту.

Американские санкции против Ирана не позволяют стране приобретать новые самолеты или поставлять детали с Запада. Это означает, что Тегеран вынужден дополнять свой стареющий флот самолетами из стран бывшего Советского Союза.