Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лошади для России

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЖеребец арабской породы по кличке Пеленг
Жеребец арабской породы по кличке Пеленг
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Пожары, которые бушуют сейчас в Московской области, приковывают к себе и пристальное внимание в департаменте Беарн. Дело в том, что в начале недели в Москву отправилась делегация беарнских предприятий, чтобы принять участие в крупнейшей российской выставке лошадей "Эквирос".

На этой неделе беарнские компании принимают в крупнейшей в России выставке лошадей, которая открывает широкие возможности для ключевой отрасли департамента. Беарнцы демонстрируют свой опыт за границей.

Пожары, которые бушуют сейчас в Московской области, приковывают к себе и пристальное внимание в департаменте Беарн. Дело в том, что в начале недели в Москву отправилась делегация беарнских предприятий, чтобы принять участие в крупнейшей российской выставке лошадей "Эквирос".

Эта поездка, в которую отправились в основном аквитанские компании, была организована Торгово-промышленной палатой По-Беарна при содействии посольства Франции и Агентства по продвижению французской продукции за границей.

Логика очень проста. "Коневодство широко распространено в нашем регионе", напоминает Илона Фиалова-Лартиг (Ilona Fialovà-Lartigue), советник по международным вопросом в Торгово-промышленной палате. "По большей части оно представлено небольшими предприятиями, у которых недостаточно возможностей или средств для того, чтобы обратить свой взгляд на экспорт. У нас также находится немало производителей седел, питания, замороженного семени и различного оборудования".

Пример французского PMU

Ряд входящих в объединения French Equi'trade предприятий уже побывали в прошлом году в Москве, чтобы ознакомиться с представляющим огромный интерес российским рынком.

Хотя премьер-министр страны Владимир Путин серьезно ограничил деятельность казино в стране, немало жителей которой питают страсть азартным играм, многие любители лошадей хотели бы увидеть в России тотализатор, по примеру французской сети PMU.

Широкие перспективы


Перед компаниями департамента Атлантические Пиренеи открываются широкие перспективы. "Мы можем, например, продать им своих англо-арабских лошадей, или наоборот содержать у себя их скакунов", объясняет Илона Фиалова-Лартиг. Не говоря уже о той выгоде, что может получить французский Институт коневодства и конного спорта от продажи специального программного обеспечения для учета родословных скакунов. Кроме того, заинтересовать россиян могут хлысты, гетры и другие товары компании Hexa из Олорона. Или пони Connemara, рост и утонченная поступь которых должны обратить на себя внимание наездников из Восточной Европы.

Немалую роль играет также растущий опыт и умение местных компаний. Несколько проектов в регионе По уже получили поддержку Торгово-промышленной палаты.

Первый из них заключается в создании в Беарне поста пограничного ветеринарного контроля, что должно позволить аэропорту По-Узен принимать лошадей не только из Европы, но и со всего мира. Подобным в настоящий момент могут похвастаться лишь Руасси и Довилль.

Помимо этого, в регионе должна появится частная ветеринарная клиника, и рассматривается возможность создания специальной зоны для развития конной отрасли. В целом, беарнские предприниматели развернули бурную деятельность и стремятся всем это показать.

Обсуждение
Комментариев: 2
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
M
Mikado
21 августа 2010, 10:24
У меня дача рядом с базой отдыха для детей находится, там же рядом несколько деревень, База называется Серебрянные пруды, потому что там до революции была усадьба помещика и рядом с усадьбой замечательные пруды, после революции на месте усадьбы сделали базу отдыха для детишек. Пару лет назад приезжали какие-то люди(поговаривали что от читы Лужковых), осматривали местность, предлагали сельским жителям дома свои продать, мол тут ипподром будет, лошадок разводить будем, но всё заглохло, потому что мало кто захотел продавать, да и саму тур.базу куда девать, она ведь в муниципальной собственности, так просто её не купишь, и странные люди уехали. Зато, некоторое время спустя, появилась контора которая пруды якобы чистит, задорма навязала свои услуги, спустила все пруды и исчезла, так что щас вместо прудов болота, в деревнях рядом стоящих скотина без воды дохнет, деревня вымерает, на турбазу, вокруг которой болота одни, желающих ездить мало, содержать её становится невыгодно. Чувствуется, что скоро придёт кто-то, кто всё скупит и построит то, что давно хотел, что ради лошадок не сделаешь)
н
нн
21 августа 2010, 14:04
Нехило проделано с прудами. А что же за контора и кто подписал ей разрешения на эту "чистку" прудов - прокуратура дорлжна проявить интерес. Если, конечно, жена прокурора не заправляет в этой хитрой прудовой фирме..
Рекомендуем