Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС запретит машины в городах к 2050 году

© flickr.com/jeremyhughesЕС запретит машины в городах к 2050 году
ЕС запретит машины в городах к 2050 году
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Согласно драконовскому генеральному плану Европейского союза по сокращению выбросов углекислого газа на 60% за ближайшие сорок лет, в Лондоне и во всех других городах в Европе будет запрещено движение машин.

Согласно драконовскому генеральному плану Европейского союза по сокращению выбросов углекислого газа на 60% за ближайшие сорок лет, в Лондоне и во всех других городах в Европе будет запрещено движение машин.

В понедельник Европейская Комиссия представила проект «единой европейской транспортной зоны», цель создания которой - добиться «глубокого сдвига в транспортных схемах для пассажиров» к 2050 году.

План также предусматривает конец эпохи дешевых отпускных перелетов из Великобритании в южную Европу - ибо в его целях указано, что к указанному сроку более 50% перевозок на расстояния свыше 186 миль (300 км) должны осуществляться железнодорожным транспортом.

Венчает список планов ЕС по снижению меняющих климат выбросов - цель добиться «нулевого уровня» по количеству бензиновых и дизельных автомобилей и грузовиков в городах Европейского союза будущего.

Сийм Калласс (Siim Kallas), еврокомиссар по транспорту, настаивает на том, что директивы Брюсселя и новое налогообложение в топливном секторе будут использованы для того, чтобы заставить людей вылезти из своих автомобилей и пересесть на «альтернативные» средства передвижения.

«Это означает, что в центрах наших городов больше не будет машин, работающих на обычном топливе», - говорит он. «Будут различные меры, в том числе законодательные, и другие действия, с целью заставить людей изменить модель поведения».

Ассоциация водителей Великобритании отклонила предложение запретить автомобили как разрушительное для экономики и совершенно «безумное» ограничение свободы передвижения.

«Предлагаю ему пойти и найти себе место в местной психиатрической лечебнице», - заявил Хью Блэйдон, представитель Ассоциации.

«Если он хочет, чтобы все везде встало, если хочет привести нас в новый век обскурантизма, то он на правильном пути. Все должно продолжать двигаться. Мужик просто с катушек съехал».

Г-н Калласс не согласен с тем, что план ЕС по сокращению использования машин вполовину в ближайшие двадцать лет, прежде чем перейти к полному запрету в 2050 году, ограничит персональную мобильность или уменьшит конкурентоспособность европейской экономики.

«Сдерживание мобильности - это не вариант, и бизнес тоже не пострадает. Мы можем справиться с зависимостью транспортной системы от нефти, и не жертвуя ее эффективностью и не идя на компромисс с вопросами мобильности. Можно добиться беспроигрышного варианта», - заявляет он.

Кристофер Монктон (Christopher Monckton), представитель партии UKIP - партии независимости Соединенного Королевства по транспорту, говорит: «Евросоюз, похоже, живет где-то в параллельном мире, если они способны потратить триллионы и запретить людям пользоваться своими машинами. Такой вариант показной заботы об экологии не приносит ничего полезного, а лишь подчеркивает их грандиозные амбиции».

Обсуждение
Комментариев: 26
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
n
nigel
29 марта 2011, 16:56
Может ЕС запретить эуропейцам дышать, а то СО2 выделяется.
k
krosh
29 марта 2011, 19:09
Для начала - "шептунов" пускать.))
Хт
Хочу так...
29 марта 2011, 19:27
да ты что!!! шептуны - это национальное Польши, им же необходима энергетическая независимость от тоталитарной России.
ЛЗ
Лев Задов
29 марта 2011, 17:00
Какой отстой будут фильмы, В которых автомобили перестанут взрываться после столкновения или падения с высоты.
D
Dr.Black
29 марта 2011, 17:39
зато будут сталкиваться поезда что в 100 раз круче!
k
krosh
29 марта 2011, 19:11
автомобили перестанут взрываться Останутся взрывающиеся велосипеды и пуленепробиваемые картонные коробки.
Гв
Голактеко в опасносте!!!
29 марта 2011, 20:59
1)))
М
МужикКакойта
29 марта 2011, 17:02
Опять назад в будущее Конец автомобильной индустрии, нефтеным концернам, ну длинной-длиной цепочки. А безработные европейцы на ленточки порежат этот Брюсель.
P
Pre
29 марта 2011, 17:05
главное чтоб бзели меньше пусть себе чопики вставят, достали уже озоновый слой разрушать
Хт
Хочу так...
29 марта 2011, 19:31
зачем чопики? лучше трубку в попу, а трубку к магистрали газопровода. Надо просто организовать сбор (добычу) столь полезного газа, тут тебе и энергетическая независимость. Главно побольше бобовых кушать.
ЛЗ
Лев Задов
29 марта 2011, 20:44
лучше трубку в попу И на спецдиету, богатую бобовыми.
B
Boriska2
29 марта 2011, 17:33
странно,так далеко даже Ностродамус не предсказывал :-)
D
Dr.Black
29 марта 2011, 17:42
Надо в Москве запретить машины странно что Собянину никто не подсказал этот метод раньше - как эффективное средство для борьбы с пробками! Пусть с утреца по Кутузовскому проспекту будут мчаться сотни и тысячи велосипедов и для чиновников - велосипеды с мигалками в сопровождении полийеских велосипедов! Ну а основная масса граждан будет ходить пешком )) Кстати гужевой транспорт никто не отменял!
E
Evgeny1970
29 марта 2011, 18:32
Надо в Москве запретить машины Смех-смехом, но не только в Москве, а по всей России половина населения скоро пешком разучится ходить. Машины стали уже не средством передвижения, а местом постоянного пристанища задницы владельцев. Пробки не от того, что дороги или знаки "неправильные", а от того, что большинство автомобилистов за угол в магазин за хлебом не пешком идут, а только на машине. Проезд на общественном транспорте считается ниже их "достоинства". Скоро квартиры с въездом в туалет будут строить, а то без машины до унитаза не доберутся. Решение простое, правда непопулярное - многократное повышение налогов на личный транспорт. И сколько бы не возмущались автомобилисты, но хочешь греть свою задницу на обогреваемом сиденье - плати бабки. На машину хватило денег - хватит и на налог. Система должна быть дифференцирована - с уменьшением налогов для тех, кто действительно нуждается в автотранспорте, скажем жителей сельских районов. А с толстых вшей с кошельками -по полной программе с надбавками. Тем, у кого отсутствует автотранспорт - доплаты за то, что вынуждены получать вред здоровью от выбросов имущества, принадлежащего автомобилистов.
ФФ
Федор Фрaнк
29 марта 2011, 20:18
Таксисты бы тебя линчевали))
E
Evgeny1970
29 марта 2011, 21:27
А пешеходов больше Тем более, что "частников" без лицензий и так скоро прижмут штрафами. А общественный транспорт я не предлагал обкладывать налогами, а наоборот его облегчить. А само количество увеличить. Пусть пострадают только те собственники транспорта, которым по большому счету он нифиг не нужен.
Гв
Голактеко в опасносте!!!
29 марта 2011, 21:00
согласен на 100%
К
Карвель
29 марта 2011, 22:52
полный бред Как это стимулирует меньше ездить на машине автовладельца? И вообще такой подход закончится бунтом. Налог должен быть в стоимости бензина - много ездишь, много платишь и наоборот. Только у нас бензин стоит несуразно много для нефтедобывающей страны. эх, хочу как в Ливии - по 14 центов.
ЛЗ
Лев Задов
29 марта 2011, 23:34
Можно проще. Чем больше частных автомашин в городе, тем выше налог. А то и дороги отремонтируй и даже почистить зимой не мешает, а бабла платить не хотят. Непорядок.
E
Evgeny1970
29 марта 2011, 23:49
Как это стимулирует меньше ездить на машине автовладельца? Здесь же не научный конгресс. Это общее предложение. А при желании продумать можно конкретные решения. Был бы введен налог 10 лет назад не было бы сейчас столько ездоков. Эффект от введения сейчас налога на транспорт будет не сразу, а постепенно, в связи с уменьшением желающих его приобрести. На старое авто налог еще более увеличить, чтобы желали избавиться от него. Можно увеличивать проценты налога за пробег при прохождении техосмотра. Найти, как придавить всегда можно, было бы желание. А насчет бунта - туфта это. Если действовать грамотно, а не с бухты-барахты, как неожиданные решения об отмене праворулек и т.п., то никто и не рыпнется. Главное найти повод и выбрать время. Развели же народ с повышением цены на гречку в несколько раз за какой-то месяц, а также на другие продукты, в то время, как гречки в России на несколько лет вперед припасено из-за переизбытка ее на внутреннем рынке от предыдущих сверхурожаев. И сейчас втюхивают народу гречку 5-ти летней давности по стоимости в 5 раз дороже ее бывшей на то время цены. А вот цены на топливо как раз бьют ПО ВСЕМ гражданам. И в России топливо должно быть не только дешевле, но, самое-главное, цена должна быть стабильная. Но спекулянты дергают цены туда-сюда - вы же не бунтуете, когда вас разводят, как лохов. От мировых цен на топливо напрямую зависят только страны - импортеры топлива. Для России как страны-экспортера увеличиваются или уменьшаются поступления в бюджет от экспорта. Но внутренних цен это не должно касаться и вот почему. При повышении мировой цены на топливо падают объемы его закупок и в странах-экспортерах образуется внутренний переизбыток из-за уменьшения внешних продаж. Именно из-за этого для стран ОПЕК не выгодна слишком высокая цена на нефть, а определенный бапланс между ценой и добычей. Переизбыток никак не может вести к увеличению цены, лишь к уменьшению ее. Что же делают в России, когда вырастает цена и получается избыток топлива? Уменьшают добычу!!! Чтобы не было переизбытка. Можно понять ОПЕК, когда им приходится снижать добычу, так как их внутренний рынок не в состоянии поглотить переизбыток при уже существующем внутреннем переизбыке. Но не в России! Где переизбыток должен дать стабильность цены из-за недостаточности количеста топлива на внутреннем рынке. Но в России поднимают внутренние цены, ссылаясь на повышение цены во всем мире. Короче - разводят, как лохов, получая большую прибыль на цене, уменьшая свои расходы на добыче. Чего же не бунтуете?
н
ненавижу_пролетарий
29 марта 2011, 19:34
Абсурд,которого никогда не будет. Там и впрямь психушкой пахнет.
к
катарина
29 марта 2011, 20:39
Вот оптимисты. Им бы до 2020 года дотянуть, а они на 2050 год планы строят.Не будет этого
ЛЗ
Лев Задов
29 марта 2011, 21:14
Не будет этого Я тоже рассчитываю, что не нужно заботиться о пенсионных взносах и 2050 года просто не будет.
Г
ГрафОрлофф
29 марта 2011, 23:29
Интересно, а как немцы прореагируют на то, что наглухо оторванные от реальности Эврокомыссары хотят замутить эту ахинею, подорвав таким образом одну из основных статей дохода Германии- автопроизводства? Ох доиграются эти евроотморозки, надоест весь этот цирк немчуре выберут они какого нибудь дядю и будут опять кричать "Хайль Мюллер", а эуросоюз пошлют туда, куда даже Сусанин поляков не водил.... и правильно сделают.
k
kummel
30 марта 2011, 00:00
Отлично. Теперь все переселятся в пригороды и вырубят ещ больше лесов и застроют ещё больше пахотных земель для своих домишек, а между ними проложат ещё больше дорог для ещё большего количества автомобилей.
T
Trulala52
30 марта 2011, 01:23
Дану на, я тоже так умею. К 2100 году в Европе все люди будут использовать электрические экзоскелеты из титана, которые смогут развивать скорость до 80 км в час. Ураа.....
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем