Наспупил ли XXI век преждевременно, начавшись за десятилетие до своего календарного старта - с падением Берлинской стены, исчезновением одного из двух блоков, которые правили миром и началом мирового господства демиурга нового мирового порядка?
Или, может, он на несколько месяцев опоздал, если датой его начала считать 11 сентября 2001 года, когда в результате террористического нападения были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке?
Не вызывает сомнений то, что эти два события связаны между собой и что без первого, по сути окончания одной эпохи, не было бы символического начала второй.
После краха мирового социализма идеология, которую представляли его враги, одержала убедительную победу. Как публичная, так и закулисная борьба, которая доминирует в последние два десятилетия в мировой политике, борьба за имперское господство лишена идеологического подтекста.
США и ЕС, победители холодной войны, лишившись великого советского антагониста, начинают открытое противостояние, в то время как принимая их правила игры в социальных и экономических преобразованиях, два бывших идеологических противника - Россия и особенно Китай - становятся равными партнерами и конкурентами.
Если исключить мощные, подлинные левые силы Латинской Америки, которые, кроме как в качестве неудачного примера, не способны серьезно повлиять на глобальную картину мира, и неясный пока замороженный статус коммунистических идей на Дальнем Востоке – единственным на данный момент идеологическим врагом Нового мирового порядка является радикальный ислам.
Бедные массы европейских, американских, ближневосточных, африканских, средне- и дальневосточных мусульман из-за численности, полуколониального статуса и культурного наследия объективно не в состоянии на равных участвовать в поглощении глобалистской красочной лжи, а из-за осознания собственной демографической экспансии не готовы принять роль глобальных граждан второго сорта. Отсутствие прогрессивной идеологической альтернативы концепции, которая их ограничивает, они компенсируют политическим, агрессивным вариантом своей религии, которая, из-за молодости не успела пережить возрождение и таким образом является хорошей основой для пагубной интерпретации.
Для нынешних повелителей планеты исламский терроризм, бесспорно, служит идеальным врагом, эдакой Бабой Ягой, с помощью которой в страхе держится остаток мира, развязываются войны, финансируется оборонная промышленность и силой держится контроль над ближневосточными месторождениями нефти.
Но, безусловно, игра с таким врагом - это игра с огнем, последствиями которой могут стать пожары армагеддонских масштабов.
К концу Первой мировой войны предшественники нынешних повелителей мира играли с коммунистической революцией в России, частично финансируя, а частично наказывая повстанцев. Несколько десятилетий спустя, когда советские ядерные боеголовки плыли к Кубе, было слишком поздно раскаиваться.
Будем надеяться, что игра с мусульманским терроризмом в этом веке не приведет мир к аналогичной ситуации. Поскольку если приведет, под угрозой окажутся не только те, кому будет в чем раскаиваться, но и все остальные.