Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ислам в душах миллионов мусульман не смог убить даже СССР

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ Московской соборной мечети в день праздника жертвоприношения Курбан-Байрам
В Московской соборной мечети в день праздника жертвоприношения Курбан-Байрам
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Я сожалею, что президент Таджикистана подписал Закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», и это сожаление усиливается вдвойне из-за того, что глава государства подписал его в дни священного месяца Рамазан, когда большинство молодых мусульман страны посещают мечети. Ислам, при помощи силы, террора, законодательства и мощной пропаганды не смогла убить в душах миллионов мусульман даже такая сверхдержава, как СССР.

Душанбе - Противники принятого в Таджикистане закона, запрещающего детям ходить в мечеть,  настаивают на том, что он лишает лиц моложе 18 лет возможности практиковать ислам.

«Я сожалею, что президент Таджикистана подписал Закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», и это сожаление усиливается вдвойне из-за того, что глава государства подписал его в дни священного месяца Рамазан, когда большинство молодых мусульман страны посещают мечети», -  заявил в интервью АР известный таджикский духовный и политический лидер Ходжи Акбар Тураджонзода.

Он также отметил, что никогда не надеялся, что глава государства отложит подписание данного Закона, при этом подчеркнув, что «некоторые простодушные граждане надеялись на то, что президент может отменить его подписание».

Касаясь вопроса соблюдения норм принятого закона со стороны населения, Тураджонзода отметил, что он не будет соблюден народом Таджикистана на добровольной основе.

«При помощи правоохранительных органов, представителей власти на местах и пропаганды государственных СМИ в течении определенного времени властям удастся в какой-то мере создать условия для соблюдения норм данного закона среди определенной категории лиц», - отметил Тураджонзода.

При этом он подчеркнул, что ислам, при помощи силы, террора, законодательства и мощной пропаганды не смогла убить в душах миллионов мусульман даже такая сверхдержава, как СССР.

«Я убежден в том, что со временем та часть Закона «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», которая запрещает молодым людям, не достигшим 18 лет, посещать мечети, будет забыта всеми и в том числе властями, так как она противоречит не только законам Аллаха, но и культуре и духу мусульман Таджикистана», - заключил Тураджонзода.

Обсуждение
Комментариев: 5
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
z
zemfort
4 августа 2011, 13:54
ха Таджикистан в основном светское государство. Было даже исследование Демоскопа на тему религиозности таджичек (правда, в Москве, но не думаю, что в самом Таджикистане ситуация другая). 10 % назвались сильно религиозными - эти, надо полагать, и ходят в мечеть постоянно.
A
ALD
4 августа 2011, 14:38
Мне кажется, закон не удачен. Какая проблема в том, что ребенок будет ходить в мечеть? Такие законы будут только радикализировать мусульман. Я представляю, если бы нам запретили своих детей в церковь водить до 18 лет, что бы тут началось) Во-первых, власти были бы посланы нах... Во-вторых, РПЦ, если бы она поддержала этот закон, утратила бы свой авторитет среди большой части прихожан. Возможно, даже, братство бы раскололось. В-третьих, удьтраортодоксы приобрели бы больше веса, чем имеют сейчас.
Alexaos
5 августа 2011, 09:20
Ты хоть знаешь почему такой закон ввели? Не путай поганый ислам с христианством. Их детишки-бедолаги постоянно ходили в свою мечеть и забросили почти учебу. В школах мало кого, их вера много время забирает, не то что христианство. Так же там проблема есть, что учат лжеучению и растут с пеленок типа ваххабиты и все такое - власти посчитали, что в 18 лет тебе труднее в башку вбить, что надо всех взорвать нахрен.
A
Aqazade
5 августа 2011, 19:58
Данный закон выйдет боком властям Таджикестана Имомали Рахмон ответит перед народом за данный закон. Он глуп по любым меркам. Носить имя Имомали к тому же Рохмон и подписать указ, уму непостижимо. Это говорит о том, что этот человек ни разу не открывал Великий Коран, хотя является руководителем государства с преимущественно мусульманским населением. Чего он добьётся? Люди как в советские времена вместо мечетей будут собираться в частных домах. А участковые милиционеры, вместе с главами местных алминистраций будут охранять эти дома от нежданных гостей. Исполнители этого законо то же мусульмане. Закон мёртворождён! Ислам не остановит разными бумажками!
r
rusland_11
8 августа 2011, 05:28
религию независимо ни от чего, нельзя ставить во главу угла. К сожалению, в исламе сегодня это так, и несмотря на все мое уважение к некоторым их порядкам (например запрет алкоголя), могу сказать, что позиция преобладания по жизни религии ведет к тупику и замедляет общественное развитие
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем