Какие странные привычки у нашей «информационной» печати. На первых страницах газет появляется сенсационное сообщение, которое держится некоторое время, а после успеха или провала публикации наступает полное молчание по поводу дальнейшего развития событий.
Нет, мы не собираемся обсуждать жуткие спектакли средств массовой информации (разумеется, речь идет об «авторитетной» печати) по поводу агрессии в Ливии или криминализации Каддафи, над телом которого продолжали глумиться даже после зверского убийства.
Мы ограничимся, так сказать, наблюдением за обстановкой, сопутствующей возвращению Владимира Путина в Кремль. Каждый газетчик режима с удовольствием описывал все гипотетические безобразия и репрессии «царя» на основе антироссийской пропаганды, распространяемой атлантическими центрами вокруг «злополучной» победы на президентских выборах.
Читайте также: Россия заслуживает членства в НАТО
Потом наступило молчание. Время от времени можно было найти краткое замечание хроникера о присутствии Кавалера Берлускони на инаугурации Путина. Не последовало ничего похожего на анализ того, как избрание Путина повлияет на события в Европе и в мире от наших дней до... 2020 года. Разве это не заслуживает внимания? Да, западным дез(информаторам) кажется, что то, что происходит во второй мировой державе, политически не интересно. Но мы все же пПопробуем восполнить этот пробел.
Средиземноморский вопрос - Ближний Восток - Энергия.
Возвращение Путина в Кремль, помимо ускорения строительства газопровода «Южный Поток», альтернативного западному проекту «Набукко», который пребывает в затруднительном положении, замедляет дестабилизацию Сирии (Тартус остается портом, где размещается российский флот в Средиземном море) и получение контроля над трубопроводами, которые от арабских скважин пересекают территорию Сирии и выходят к европейскому Средиземному морю. Дестабилизация Ирана, которой так добивается Запад, тоже откладывается.
С другой стороны, у Соединенных Штатов много своих проблем в связи с избирательной кампанией Обама-Ромни в Белый дом.
Также по теме: Политическая нестабильность в России вызывает отток капиталов
Вопрос о противоракетном щите.
В феврале этого года Владимир Путин жестко выступил против «системы противоракетной обороны», с помощью которой США и НАТО хотят контролировать западные границы России (от Польши до Турции) под предлогом «защиты от иранской агрессии». Это - явная угроза России со стороны Запада. Кроме того, Медведев объявил, что в качестве защиты Россия, возможно, вновь разместит свои ракеты в Калиниградской области (Кенигсберг) и выйдет из Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).
Кроме того, Путин одобрил проект о мощном перевооружении российской армии, на что будет отпущено 500 миллиардов евро за период до 2020 года. Этот проект включает в себя размещение ракет на территории Белоруссии (российские зенитные ракетные системы большой и средней дальности S400, зенитные ракетные комплексы «Тор» и радар Воронеж). Ожидаются переговоры с Арменией.
Москва понимает невозможность переговоров об отмене «щита» НАТО на ассамблее стран Североатлантического Альянса, которая будет проводиться 20-23 мая в Чикаго. Таким образом, между Россией и Западом существует напряженность, очевидный конфликт...
Но все это, разумеется, не заслуживает внимания наших СМИ.