Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://inosmi.ru/20121210/203027877.html
Пармезан как залог за кредит
Пармезан как залог за кредит
Пармезан как залог за кредит
Есть банки, где залог берут пармезаном. Производители отдают сыр в банк, и, пока продукт в течение двух лет созревает, он служит гарантией. Такая система с... | 10.12.2012, ИноСМИ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Есть банки, где залог берут пармезаном. Производители отдают сыр в банк, и, пока продукт в течение двух лет созревает, он служит гарантией. Такая система с 1950-х годов работает в области Италии, где появился этот знаменитый сыр. «Пармиджано Реджано» - настолько безопасный товар, что четыре итальянских банка построили для него собственные склады. В банке Credito Emiliano в тишине и спокойствии зреют 400 000 головок пармезана.
Есть банки, где залог берут пармезаном. Производители отдают сыр в банк, и, пока продукт в течение двух лет созревает, он служит гарантией. Такая система с 1950-х годов работает в области Италии, где появился этот знаменитый сыр. «Пармиджано Реджано» - настолько безопасный товар, что четыре итальянских банка построили для него собственные склады. В банке Credito Emiliano в тишине и спокойствии зреют 400 000 головок пармезана.
Пармезан как банковская гарантия. Такая система работает в области, где появился этот знаменитый сыр. «Пармиджано Реджано» - настолько интересный и безопасный товар, что четыре итальянских банка построили собственные склады, где огромные головки пармезана в тишине и спокойствии отдыхают, созревая, два года, только тогда их можно будет предлагать на рынке. На складах банка Credito Emiliano зреют 400 000 головок пармезана.
Уникальный пармезан из банка. Одна головка Parmigiano Reggiano весит 40 килограмм и является эквивалентом 1000 евро. Настоящий пармезан должен созревать два года. Банки складируют в своих помещениях такой сыр в качестве гарантии за наличные деньги, отданные производителям. На фотографии – банк Credito Emiliano в Монтекаволо, Эмилия-Романья.
Работа со специально отобранным инвестиционным товаром требует большого опыта и аккуратности при любых манипуляциях, чтобы сыр из-за небрежности не обесценился.
"Сырный" склад банка наполнен ароматом. В банке понимают, что стоимость пармезана только растет. Если в исключительных случаях цена начинает колебаться, банк реагирует очень быстро: просит производителей выровнять цену.
Parmigiano Reggiano, или «Пармиджано Реджано» - официальное название этого оригинального продукта. Это охраняемый товарный знаком, и пармезаном может называться только твердый сыр из области Паданской низменности. Каждую головку сыра отмечают специальным логотипом.
Золото может выглядеть по-разному. Желтый цвет и зернистая структура с гладкой корочкой – это пармезан высшего качества. Его разрешается производить только по рецептуре, которой уже сотни лет, и только на левом берегу реки Рено в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и в Мантуе на правом берегу реки По. На созревающем сыре заботливо делают специальные отметки.
У многих мелких производителей нет собственных помещений для хранения сыра в период его созревания. Поэтому, отдавая свой сыр в банк, производители не только предоставляют необходимый залог в виде сыра, но и получают от банка ценные услуги: их сыр хранится в помещениях, соответствующих техническим параметрам.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.