Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

10 странных блюд со всего мира

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки? Посмотрите на блюда, которые вносят разнообразие в меню на Филиппинах, в Исландии или у подножья Скалистых гор. Увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь. Приятного аппетита?
© Фото : Chris 73 2. Хаукарль, Исландия. В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
Хаукарль - исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы
2. Хаукарль, Исландия. В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
1 / 9
© flickr.com / kin0be 3. Балют, Филиппины. Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.
Балют - блюдо филиппинской кухни
3. Балют, Филиппины. Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.
2 / 9
© flickr.com / istolethetv 4. Беондеги, Корея. Вареные личинки – традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.
Беондеги - корейское блюдо из шелковых червей
4. Беондеги, Корея. Вареные личинки – традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.
3 / 9
© Фото : Okona5. Шиокара, Япония. Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.
Шиокара - японское блюдо из внутренностей морских животных
5. Шиокара, Япония. Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.
4 / 9
© flickr.com / Tambako The Jaguar 6. Петушиный гребень, юг Европы. Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.
Петух
6. Петушиный гребень, юг Европы. Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.
5 / 9
© flickr.com / Paul Mannix 7. Жареные пауки, Камбоджа. Деликатес Камбоджи - жареные пауки. Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.
Жареные тарантулы в Камбодже
7. Жареные пауки, Камбоджа. Деликатес Камбоджи - жареные пауки. Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.
6 / 9
© Фото : Ansgar Walk8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. Копальхен из моржа, тюленя или оленя - ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.
Ферментированное мясо моржа - блюдо «копальхен»
8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. Копальхен из моржа, тюленя или оленя - ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.
7 / 9
© Фото : Tamorlan9. «Особые устрицы». В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать «особую разновидность устриц» - так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.
Тестикулы козла на рынке в Испании
9. «Особые устрицы». В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать «особую разновидность устриц» - так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.
8 / 9
© flickr.com / Lee LeFever 10. Столетнее яйцо. Китайцы этот деликатес называют «тысячелетним яйцом» или «столетним яйцом». В массовом производстве яйца «зреют» 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно «отдыхать» около трех месяцев.
Блюдо китайской кухни - «столетнее яйцо»
10. Столетнее яйцо. Китайцы этот деликатес называют «тысячелетним яйцом» или «столетним яйцом». В массовом производстве яйца «зреют» 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно «отдыхать» около трех месяцев.
9 / 9