К целой серии отвратительных высказываний президента Обамы и его пресс-секретарей (Эрнста и Псаки) о том, что погибшие в результате теракта в парижском кошерном гипермаркете якобы пали жертвами беспорядочной стрельбы, и нет никакой связи с их еврейской идентичностью, добавилось заявление нового пресс-секретаря американской администрации Мэри Харф: «Одной из причин действий джихадистов является проблемы с трудоустройством».
В интервью телеканалу CNN Харф заявила: «Везде, где отсутствует порядок и власть, появляются молодые люди, присоединяющиеся к террористическим организациям, потому что у них нет иных возможностей занять себя ... Вопрос заключается в том, как решить глубинные проблемы, связанные с этим».
Новый пресс-секретарь немногим отличается в своих высказываниях от президента, который продолжил защищать ислам в рамках конференции, организованной Белым домом. По словам Обамы, «ислам предъявляет легитимные претензии, связанные с дискриминацией». Президент призвал граждан США проявить терпимость в отношении соотечественников-мусульман. О радикалах он сказал следующее: «Они считают себя религиозными лидерами, но на самом деле они - террористы».
«Когда люди подвергаются угнетению, когда их лишают базовых прав, когда не дают быть услышанным другому мнению, происходит радикализация и возникает насилие», — разъяснил Обама.
Все это верно. Но кого подвергают угнетению? «Когда демократические изменения невозможны, усиливается террористическая пропаганда, утверждающая, что насилие — это единственный выход», — добавил Обама.
Употребил ли Обама хотя бы один раз слова «ислам» и «мусульманин» в контексте террора? Нет. Обама прилагает максимум усилий для отрицания очевидного. Это связано с потерей им нравственного компаса.
Примеры? Бойкотирование Обамой конференции израильского лобби ЭЙПАК, готовность подписать договор с Ираном. Ряд американских обозревателей утверждают, что Обама безоговорочно принял стратегию аятоллы Хаменаи и предоставил иранскому правителю право вето на решения США, касающиеся Ближнего Востока.
Несколько дней назад Нетанияху опубликовал в «Нью-Йорк таймс» статью, в которой он объясняет причины своей предстоящей поездки в Вашингтон и выступления в конгрессе: «Самая большая опасность для человечества состоит в том, что какое-либо радикальное мусульманское движение или радикальный мусульманский режим станет обладателем ядерного оружия», — пишет израильский премьер-министр. Именно эти слова менее всего хочет услышать Обама в конгрессе. Он не может физически запретить главе израильского правительства выступать в Капитолии, но он готов сделать все, чтобы это выступление потонуло в направленной против Нетанияху подстрекательской какофонии, искусственно создаваемой Белым домом — в США и Израиле.
Чтобы понять, насколько далеко зашел Обама в сокрытии правды об исламистской агрессии на Ближнем Востоке и в мире, следует дождаться публикации исследования об ИГИЛ в аналитическом журнале «Атлантик». В американских СМИ уже цитируют фрагменты из этого текста. Речь идет о серьезном исследовании журналиста Грэма Вуда, который не стал придерживаться принципа политической корректности.
По утверждению Вуда, тысячи иностранцев-мусульман вступили в ряды ИГИЛ, которое поставило перед собой четкую цель: никакого мира, только убийства и геноцид. Лидеры ИГИЛ видят свою миссию в подготовке к близящемуся концу света, что требует, с их точки зрения, «очищения мира» посредством уничтожения огромного числа людей».
Вуд утверждает, что Запад вводит себя в заблуждение, отрицая религиозную, средневековую, варварскую суть этого движения. «Исламское государство» — действительно является исламским, очень исламским. Опираясь на факты, Вуд резюмирует: «Данное религиозное учение реализуется самыми прилежными учениками, вдохновленными Кораном». Какова конечная цель ИГИЛ, ясно уже сегодня. Сейчас террористы контролируют территории в Сирии и Ираке, превышающие размер Великобритании.
Американский лидер, отрицающий подобную реальность, пытающийся скрыть ее от общественного внимания, превращая при этом израильского премьер-министра в козла отпущения, является человеком, чей нравственный мир лежит в руинах.