Демографические данные не врут: Европа совершает самоубийство. Для сохранения численности населения уровень рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на одну женщину. Сегодня в Европе этот показатель составляет 1,6, а в некоторых странах, вроде Германии и Италии, всего 1,4. Одно из решений демографических проблем — прием иммигрантов. В Испании, Великобритании, Германии и Нидерландах иммигрантов уже 10%, в Австрии — 15%.
Большинство иммигрантов составляют выходцы из мусульманских стран. Большинство из них живут на родине в бедности, и для них переезд в государства с европейской системой социального обеспечения кажется очень привлекательной возможностью. Миллионы мусульман прибыли из азиатских и африканских государств. Они движимы, в основном, социально-экономическими мотивами. Но есть представители интеллектуальных кругов и богословы, которые плетут заговоры и рассчитывают завоевать Европу с помощью этих иммигрантов. Так, главный духовный авторитет «Братьев-мусульман», пользующийся большой популярностью в исламских странах, шейх Юсуф аль-Карадауи, на протяжении тридцати лет тщательно планирует покорение Европы без использования насильственных методов. План очень простой — влиять на иммигрантов, возвращать молодежь в лоно истинного ислама, оказывать влияние на крупные политические партии, занимать ключевые посты и, в итоге, взять власть демократическим путем, когда численность мусульман достаточно возрастет. Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи предупреждал об этом еще в 2006 году. Он поддерживал Запад в борьбе с волной нелегальной иммиграции в Европу, но потом западные страны бросили его и теперь платят за это высокую цену. Нелегальная иммиграция стала огромной проблемой для Европы, и справиться с ней очень сложно. 23 апреля 28 государств Европейского союза собрались на совещание, посвященное иммигрантам. Разумеется, никакого реального решения принято не было. В частности, предложение Италии топить суда до выхода из портов было отвергнуто.
Стратегия «Братьев-мусульман» приносит плоды. Четвертое поколение мусульман в европейских странах оказалось намного религиознее, чем их родители и деды. 40% мусульман Великобритании поддерживают введение законов шариата в районах своего проживания. Если во Франции в 1989 году в мечети ходили 7% мусульман в возрасте до 25 лет, то сегодня их уже 23%. 90% французских мусульман постятся в Рамадан и едят халяльные продукты. Президент Франции Олланд на себе ощутил результат их влияния: 85% мусульман страны голосовали за него и смогли обеспечить ему победу на президентских выборах.
Но есть и другие силы, которые рассчитывают использовать растущее число мусульман в Европе для завоевания этого континента. «Исламское государство» преследует сразу две цели: затопить Европу мусульманскими иммигрантами и изменить демографический баланс и заслать в страны Евросоюза боевиков для совершения терактов и запугивания местного населения. Контроль над ливийским городом Сирт на берегу Средиземного моря облегчает выполнение этой задачи. ИГИЛ планирует заслать в Европу полмиллиона иммигрантов и устроить гуманитарный кризис, из-за которого Запада запутается в этике и будет вынужден выделить огромные средства на решение проблемы. Тем временем ИГИЛ сможет внедрить в толпы иммигрантов своих людей. Похоже, эта программа перешла на следующую стадию: боевики ИГИЛ фотографируются в Италии с угрожающими заявлениями.
Из этого проистекает косвенная угроза для Израиля. Мусульманская молодежь в Европе отличается крайними антисионистскими взглядами с явными элементами антисемитизма. Европейские лидеры будут выполнять их требования, так как нуждаются в голосах мусульман. В результате европейские страны будут ужесточать отношение к Израилю. Бойкот продукции израильских компаний будет расширяться. К тому же, «Братья-мусульмане» и «Исламское государство» считают евреев главными врагами ислама, поэтому следует ожидать терактов против еврейских центров, как уже было в Бельгии, Франции и Дании. Израильским лидерам следовало бы сосредоточиться на помощи европейцам в борьбе с нелегальной иммиграцией из исламских стран. В итоге это принесет пользу и нам.
Автор — доктор наук, исследователь ислама, автор книги «Джихад: теория и практика».