Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катастрофа в Египте

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Утром в субботу на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Вероятная причина катастрофы – техническая неисправность самолета. О своей причастности к крушению также заявляли боевики синайского подразделения «Исламского государства».
© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyУтром в субботу на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них были россияне, четыре украинца и один белорус. Возраст погибших – от 10 месяцев до 77 лет.

На фото: египетские военные на месте крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».
Египетские военные на месте крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
Утром в субботу на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них были россияне, четыре украинца и один белорус. Возраст погибших – от 10 месяцев до 77 лет.

На фото: египетские военные на месте крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».
1 / 12
© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyСамолет потерпел крушение в центре Синайского полуорстрова, примерно в 100 километрах к югу от города Эль-Ариш. На месте катастрофы работают российские спасатели. Зона проведения поисковой операции составляет 20 квадратных километров: обломки самолета и тела жертв находили на расстоянии 5-8 километров от места падения.
Место крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
Самолет потерпел крушение в центре Синайского полуорстрова, примерно в 100 километрах к югу от города Эль-Ариш. На месте катастрофы работают российские спасатели. Зона проведения поисковой операции составляет 20 квадратных километров: обломки самолета и тела жертв находили на расстоянии 5-8 километров от места падения.
2 / 12
© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyНад установкой причины падения самолета работает международная комиссия, состоящая из российских, французских и египетских специалистов.
Место крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
Над установкой причины падения самолета работает международная комиссия, состоящая из российских, французских и египетских специалистов.
3 / 12
© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyОтветственность за крушение самолета взяли на себя боевики синайского подразделения «Исламского государства», назвав теракт местью за российское вмешательство в Сирии. Однако эта версия была отклонена как российской, так и египетской сторонами. Египетские эксперты рассказали, что самолет пропал с радаров, когда летел на высоте 9450 метров, что намного превышает радиус действия зенитно-ракетных комплексов, которые есть у боевиков на Синае. Министр транспорта России Максим Соколов также заявил, что заявления террористов «не могут считаться достоверными».
Египетские военные на месте крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики синайского подразделения «Исламского государства», назвав теракт местью за российское вмешательство в Сирии. Однако эта версия была отклонена как российской, так и египетской сторонами. Египетские эксперты рассказали, что самолет пропал с радаров, когда летел на высоте 9450 метров, что намного превышает радиус действия зенитно-ракетных комплексов, которые есть у боевиков на Синае. Министр транспорта России Максим Соколов также заявил, что заявления террористов «не могут считаться достоверными».
4 / 12
© REUTERS / StringerПремьер-министр Египта Шериф Исмаил на месте крушения российского самолета.
Премьер-министр Египта Шериф Исмаил на месте крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
Премьер-министр Египта Шериф Исмаил на месте крушения российского самолета.
5 / 12
© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyЕгипетский солдат среди обломков самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».
Египетские военные на месте крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
Египетский солдат среди обломков самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».
6 / 12
© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyВ понедельник утром в Санкт-Петербург прибыл первый самолет МЧС с 144 телами погибших на борту, началась процедура опознания. На месте катастрофы продолжаются поисковые операции.
Место крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»
В понедельник утром в Санкт-Петербург прибыл первый самолет МЧС с 144 телами погибших на борту, началась процедура опознания. На месте катастрофы продолжаются поисковые операции.
7 / 12
© AP Photo / Dmitry LovetskyВ Санкт-Петербурге и Москве прошли акции в память жертв авиакатастрофы. В Каире, Киеве, Минске и Вильнюсе люди несут к посольству России цветы и игрушки, зажигают свечи в память погибших.

На фото: люди приносят цветы ко входу в аэропорт «Пулково».
Люди приносят цветы и игрушки к аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге и Москве прошли акции в память жертв авиакатастрофы. В Каире, Киеве, Минске и Вильнюсе люди несут к посольству России цветы и игрушки, зажигают свечи в память погибших.

На фото: люди приносят цветы ко входу в аэропорт «Пулково».
8 / 12
© REUTERS / Peter KovalevЦветы и игрушки у входа в аэропорт «Пулково».
Цветы и игрушки у входа в аэропорт «Пулково» в память о жертвах авиакатастрофы в Египте
Цветы и игрушки у входа в аэропорт «Пулково».
9 / 12
© REUTERS / Peter KovalevПамятник жертвам трагедии у входа в аэропорт «Пулково».
Цветы и игрушки у входа в аэропорт «Пулково» в память о жертвах авиакатастрофы в Египте
Памятник жертвам трагедии у входа в аэропорт «Пулково».
10 / 12
© AP Photo / Efrem LukatskyЦветы у посольства России в Киеве.
Цветы у посольства России в Киеве в память о жертвах авиакатастрофы в Египте
Цветы у посольства России в Киеве.
11 / 12
© REUTERS / Maxim ShemetovАкция у храма Христа Спасителя в Москве. Свечами выложена надпись 7K9268 – номер рейса, который выполнял разбившийся самолет.
Акция, посвященная памяти погибших в авиакатастрофе в Египте, у храма Христа Спасителя в Москве
Акция у храма Христа Спасителя в Москве. Свечами выложена надпись 7K9268 – номер рейса, который выполнял разбившийся самолет.
12 / 12
Обсуждение
Комментариев: 7
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
2 ноября 2015, 16:57
Может я чего не понимаю? Почему у нас идёт только один посыл - разбился российский самолёт российской а/к Когалымавиа. Даже Медведев туда же. А ведь мировые СМИ тиражируют эту антирекламу. Ну вот ни разу А321 не российский самолёт. Да и в структуре собственника Метроджета(а вовсе не Когалыма) превалирует турецкий капитал. Вы видели фото самолёта, видели офис собственника. Где там слово "Когалымавиа"? Сейчас наступает время нести ответственность за крушение. Почему уводится от этого производитель самолёта и собственник? Подставляется Россия, только потому, что а/к работала на российском авиарынке и с российскими экипажами. Прибыль получили европейцы при продаже (аренде) самолёта, прибыль от перевозок в основном забирали турки, а ответственность валят на РФ и мы в этом способствуем. Будет ошибка экипажа - будет и наша ответственность. Подождём результатов расследования. Кстати, правильно сказал Нерадько, расшифровку начнём только тогда, когда все соберутся. Чтобы потом лживых обвинений не было. В Смоленске уж на что была ясна причина катастрофы, а поляков до сих пор штырит, колбасит и корёжит.
А
Айна
2 ноября 2015, 18:04
Правильно. Это когалымский самолёт.
2 ноября 2015, 18:54
Айна. Вы мне нравитесь. Приглашаю вас в Москву. Первое время можете у меня пожить. А утром домой поедете.
А
Айна
2 ноября 2015, 19:43
Москва большая. У Вас рассуждения типичного замкадыша. Охлос меня не интересует. ЗЫ яхта у тебя есть, мой милый лабус?
2 ноября 2015, 20:35
Валиадис:Может я чего не понимаю? "Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете." В РОССИИ коллаборационистский режим.
2 ноября 2015, 20:53
Путин опять появился на экранах, выдержав трехдневную паузу. Это уже вошло у него в привычку. Понятно, что он бережет свой рейтинг, ждет, пока улягутся первые страсти, и не хочет, чтобы его лицо ассоциировалось с плохими новостями. Но такое малодушие вызывает сожаление. Катастрофы случаются. И другие неприятности тоже. Это реальность нашей жизни. И настоящий национальный лидер не будет по три дня прятаться от собственного народа.
2 ноября 2015, 21:05
И настоящий национальный лидер не будет по три дня прятаться от собственного народа. Вак-то откуда знать? На Окраине последний вменяемый нацлидер был во время Переяславской рады, с тех пор одни мазепы, петлюры да бандеры. Вот когда у Вас, на Окраине, появится национальный лидер, может тогда, Вы сможете давать советы, да и то вряд ли, а пока осваивайте приемы работы с вантузом, пригодится при чистке польских сортиров.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем