Так называемые «панамские документы», обнародованные в воскресенье вечером, вызвали большой международный резонанс, отголоски которого еще долгое время будут звучать в разных частях мира. Эти материалы выявили причастность ряда бывших и нынешних лидеров государств, официальных лиц и известных персон к сокрытию огромных капиталов и отмыванию денег. Обнародование документов стало угрозой для правительств стран, причастных к скандалу. Так, например, премьер-министр Исландии объявил, что уходит в отставку, после того как правительству было объявлено недоверие из-за того, что ряд ответственных лиц фигурирует в «панамских документах».
Другие государства попытались предотвратить распространение этой информации в СМИ, чтобы минимизировать последствия. Китай и вовсе опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что они предъявлены необоснованно. Он попытался ограничить освещение провокационной информации в местной прессе. По информации агентства Reuters, официальный представитель МИД Китая, отвечая на вопрос о том, будет ли Китай проводить расследование причастности должностных лиц, которые названы в документах, а также компаний, которые смогли уклониться от выплаты налогов за рубежом, заявил: «Мы не будет комментировать эти обвинения, так как они необоснованны». СМИ Китая в большинстве своем избегают публиковать материалы, связанные с «панамскими документами».
Более того, если попытаться найти информацию в интернете, то ссылки, появляющиеся на запрос в поиске, либо не работают, либо ведут на новости, касающиеся лишь обвинений в адрес спортсменов. Издание Global Times, рупор правящей Коммунистической партии Китая, заявило, что за утечкой миллионов документов стоят серьезные силы, указав тем самым на причастность Вашингтона к этому скандалу. Издание также высказало мнение, что «это событие является следствием борьбы между Востоком и Западом». Что касается России, то она полагает, что опубликованные документы, в которых фигурирует имя президента страны Владимира Путина, это попытка дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов.
С другой стороны, газета Wall Street Journal сообщила, что Министерство юстиции США в настоящее время прорабатывает информацию, полученную вследствие обнародования так называемых «панамских документов», с целью выявить причастность США к коррупционным схемам, что может стать предметом судебных разбирательств на территории страны. Пресс-секретарь Питер Кар (Peter Carr) заявил, что «Министерство юстиции знает о документах и прорабатывает их». Также, по его словам, «пока министерство не может дать какие-либо комментарии касательно фактов указанных в этим документах, однако министерство тщательным образом проверяет все факты международных коррупционных схем на наличие связи их с США и с финансовой системой страны». Издание со своей стороны выразило мнение, что «в случае, если Министерство юстиции выявит доказательства причастности США к финансовым преступлениям, оно может столкнуться с препятствиями организации судебного процесса на территории США, особенно если выяснится, что в преступлениях замешаны американские финансовые корпорации».
Иранская газета «Джихан» опубликовала информацию о причастности бывшего президента страны Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad) к панамскому скандалу, отметив, что из 11 миллионов документов 4 касаются Ирана. Иранское издание приводит слова сотрудника панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах. Он якобы утверждает, что бывший президент Ирана владеет компанией, которая была зарегистрирована с помощью Mossack Fonseca. Других подробностей о причастности Ахмадинежада к панамскому скандалу издание не приводит. Однако надо отметить, что эта информация появилась именно тогда, когда бывший президент публично заявил о своем возвращении в политическую жизнь страны. Он заявил, что намерен участвовать в президентских выборах, которые состоятся в следующем году, где составит конкуренцию нынешнему президенту Хасану Рухани.
Издание Guardian сосредоточилось на Рами Махлюфе (Rami Makhlouf), двоюродном брате президента Башара Асада. Панамские документы приводят доказательства, что компания Mossack Fonseca, банк HSBC и некоторые британские должностные лица оказывали помощь Махлюфу в том, чтобы сохранить его активы в финансовой системе Европы, после того как в мае 2011 года Швейцария заморозила его счета.