Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
The Wall Street Journal (США): ОПЕК и Россия продолжают сокращение добычи нефти, но не дают согласия относительно сроков договора

Эр-Рияд и Москва не могут договориться о продолжении снижения добычи нефти после июня

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Эр-Рияд и Москва не могут договориться, продлевать ли решение о снижении добычи нефти. Цель сокращения производства — стабилизировать цены на нефть в условиях ее глобального избытка. Но сейчас участники ОПЕК расходятся во мнениях, как американские санкции повлияют на Венесуэлу и Иран, пишет «Уолл-стрит джорнал». Работа буксует из-за действий США, считает министр энергетики России.

Министр энергетики Саудовской Аравии Аль-Фалих заявил, что ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран достигли «более 100%» уровня исполнения сделки, а именно сократили производство более чем на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Баку, Азербайджан — ОПЕК и группа из десяти нефтедобывающих стран во главе с Россией продолжают снижение добычи нефти, однако до сих пор не могут прийти к согласию о дальнейших действиях.

Саудовская Аравия, фактически возглавляющая Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), встретилась с Россией и рядом других государств, чтобы оценить успехи коалиции из 24 стран относительно декабрьского соглашения о снижении производства нефти на обещанные 1,2 миллиона баррелей в день.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха во время пресс-конференции, проведенной после совещания технического комитета, уровень исполнения сделки участниками ОПЕК+ в феврале достиг 90%. «В марте эта цифра запросто превысит 100%», — считает министр, подразумевая, что участники снизят добычу нефти более чем на 1,2 миллиона баррелей в день.

Цель сокращения производства — стабилизировать цены на нефть в условиях ее глобального избытка. Усилия привели к подорожанию международного ориентира — нефти марки «Брент» (Brent) — более чем на 25% с начала года.

Ирак, второй по величине производитель нефти в ОПЕК, и Россия, крупнейший союзник организации, не смогли выполнить обязательства по соглашению в первые два месяца этого года. Тем не менее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что в настоящее время Россия выполняет все условия по сокращению на 230 тысяч баррелей в сутки. По его словам, задержка произошла ввиду холодной погоды.

Его иракский коллега Тамир Гадбан заявил, что Багдад стремительно сокращает экспорт сырья.

Тем не менее страны не смогли договориться о сроках снижения производства. Настоящее соглашение истекает в июне, и участники организации расходятся во мнениях, как санкции Соединенных Штатов повлияют на Венесуэлу и Иран, входящие в ОПЕК.

Администрация Трампа с ноября перекрыла экспорт нефти из Ирана, но для нескольких стран были сделаны исключения. До мая будет решаться вопрос продления условий. Также в январе Вашингтон запретил закупку сырья у венесуэльских компаний, подчиняющихся режиму Николаса Мадуро.

«Уровень производства в Иране и Венесуэле не снижается слишком резко — запасы до сих пор растут. Мы должны сохранить такую тенденцию до июня», — говорит Аль-Фалих, подчеркивая, что действие решения о сокращении добычи может быть продлено до конца 2019 года.

Александр Новак считает, что введение санкций Соединенными Штатами не позволяет принять решение о будущем снижении производства. «Мы не можем предугадать, что случится в апреле, поэтому положение дел во второй половине года остается загадкой».

Обсуждение
Комментариев: 9
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Ольхон
25 марта 2019, 20:41
У СА бюджет верстался из цены на нефть выше 80 долларов,а в России при цене 40 долларов. В общем, "НеБензоколонке" нужна высокая цена на нефть, да и пиндосам с их сланцевым газом тоже нужна высокая цена на "черное золото"...
СП
Сеньор Помидор
25 марта 2019, 21:11
Вот в СССР руководители нефтянки получали по 200 рублей и оставались деньги на операции детям, сейчас они получают миллионы, а дети побираются в интернете. И чем квасные вы это оправдаете?
СП
Сеньор Помидор
25 марта 2019, 21:27
Сеньор Помидор, сколько нефтяных олигархов минусов наставили)
За Гуманизм
25 марта 2019, 22:16
Сеньор Помидор, квазя...уж не прозрел ли ты ? аль просто болен ? .. все блюли заветы Сталина ..не воруй- сядешь на долго .. а то и под вышака загремишь..поэтому и было что 200 рублей и хватало.. прямая зависимость..рост воровства с бюджета - пропорционален количеству статей очерняющих Сталина..
kdmitrii1966
25 марта 2019, 22:20
Сеньор Помидор, Один мой знакомый немец, глядя на куда меньшие безобразия, говорил так - "Это капитализм!"
Ольхон
25 марта 2019, 22:21
Сеньор Помидор, рыночной экономикой! Которую вы же,либерасты, и навязывали СССР!
vkv
26 марта 2019, 00:04
Сеньор Помидор, не похоже, что вы в СССР жили, ну или наглое вранье - это все, что вы умеете. Для справки, мой отец работал перед пенсией мастером смены в НГДУ (Поволжье). Зарплата около 400 руб. в месяц была (плюс квартальные премии) Начальник НГДУ меньше 900 не получал. А уж в Москве з/п еще выше были.
zigor.2016
25 марта 2019, 21:12
Тут что-то планировать трудно. Надо работать только "в ручном режиме" и постоянно мониторить ситуацию - какие новые факторы влияют на ценообразование и как странами выполняются взятые на себя обязательства. Нестабильность здесь не нужна никому. Даже тем же США - большим любителям греть свои шаловливые загребущие ручонки на всякого рода спровоцированных ими же кризисах и большим мастерам «обламывать» своих конкурентов при первой возможности. С их дорогущими сланцевыми разработками, истощающимися запасами Мексики, неподконтрольными им в настоящее время «дармовыми» (как им кажется) запасами нефти Венесуэлы и сомнительной перспективой разработки с выгодой для себя месторождений в Канаде. Здесь всем нужна стабильность и предсказуемость.
A
AntonC
27 марта 2019, 06:17
"Тут что-то планировать трудно. Надо работать только "в ручном режиме" и постоянно мониторить ситуацию"... Совершенно вовсе!!! Согласен! Единственный вопрос это "с каких философских позиций" мониторить? Если думкой богатеть по теориям Адама Смита, Рикардо, или там Маркса иже с Лениным, то конечно надо ограничивать производство, а не то слишком много товара продашь жадным буржуинам подешевке, те его затарят на хранение а после втридорога перепродадут всяким подручным лопухам. Но вот если, наоборот, начать думать по Мальтусу, то надо будет учесть, что запасов количество ограничено; а в то же время есть и мальтузианские факторы, ограничивающие и количество нефтепотребителей, причем иногда ограничивающие ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО. Да-с, дело не только в том что человек смертен, а и в том что он ВНЕЗАПНО смертен (с)-Булгакофф. Ща как грянет какой-нибудь супергрипп типа испанки 1918 года, ну или выпьет дежурный на рюмку больше и даст кулаком по стартовым кнопкам, или ваще искуственный интеллект пошутит, вот потребители и передохнут в одночасьи, сами того не заметив. Гад был Мальтус, ВСЁ предвидел... Поэтому ВСЁ и надо учитывать при принятии решений ОПЕК, иначе прогоришь. Ну а кто ж может ВСЁ учесть? Аллах если только...
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем