Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белновости (Белоруссия): 8 ошибок в приготовлении яиц, которые портят вкус блюда

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Казалось бы, яйца являются одним из самых простых продуктов для приготовления, справиться с которыми может даже ребенок. Однако, утверждает автор, и здесь есть свои нюансы: если их не учитывать, то исходный вкус приготовленной пищи будет куда ниже ожидаемого.

Эксперты в области кулинарии составили 8 наиболее распространенных ошибок в приготовлении яиц:

1. Добавление яиц сразу в кипяченую воду

Скорлупа не выдерживает таких перепадов температуры (сначала холодильник, потом горячая вода) и начинает трескаться. По итогу отварные яйца получаются далеко не такими вкусными. К тому же, почистить их становится намного сложнее.

2. Использовать нож неправильно

Яйца — это безопасный продукт, который защищен от вредоносных микроорганизмов при помощи скорлупы. Однако если вы будете пользоваться ножом неправильно (например, острием вовнутрь продукта), то таким образом можно сделать яйца уязвимыми для различного рода бактерий.

3. Неправильная посуда

Если вы хотите приготовить яичницу или омлет, то обходите стороной изделия из чугуна: они категорически не подходят для этих целей. Вкус блюда будет далек от совершенства. К тому же, приблизительно половина вашего здорового завтрака останется на чугунной сковородке.

4. Маленькая кастрюля для большого количества яиц

При такой «экономии» возникает риск того, что яйца будут иметь разную степень приготовления, к тому же, высока вероятность того, что половина будет переварена, а вторая — приготовлена всмятку. Чтобы избежать такого казуса, вам стоит выбирать более объемную емкость для варки.

5. Оставлять приготовленную яичницу или омлет на плите

В таком случае не стоит забывать, что исходящая от плиты температура будет продолжать свое воздействие на яйца. В итоге вы получите суховатое блюдо без ярко выраженного насыщенного вкуса. Яичницу или омлет стоит подавать сразу же по готовности. Также можно использовать тарелку и фольгу, чтобы блюда не остыли.

6. Чистка горячих яиц

Если вы так поступите, то вам придется расстаться с половиной продукта как минимум, поскольку белок будет практически невозможно отделить от скорлупы. Чтобы избежать такого казуса, яйца должны остыть естественным способом или же при помощи холодной воды.

7. Неправильно подобранная температура

Омлет и яичница «не любят» слишком высокой температуры. При правильной готовке, которая обеспечит им необходимый насыщенный вкус, необходимо выбирать слабый огонь.

8. Оставлять яйца в воде

После того как они сварились, яйца следует достать из кастрюли. Вы можете обдать их холодной водой или же дождаться, пока они остынут сами.