Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://inosmi.ru/20200418/247277684.html
Овощи и фрукты, которые лучше всего есть в апреле (ABC)
Овощи и фрукты, которые лучше всего есть в апреле (ABC)
Овощи и фрукты, которые лучше всего есть в апреле (ABC)
Испанское издание ABC со ссылкой на мнение экспертов продовольственной компании Soy de temporada предлагает список овощей и фруктов, в основном сезонных, на... | 18.04.2020, ИноСМИ
ABC (Испания): какие фрукты и овощи лучше всего есть в апреле
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Испанское издание ABC со ссылкой на мнение экспертов продовольственной компании Soy de temporada предлагает список овощей и фруктов, в основном сезонных, на которые следует обратить особое внимание в апреле и включить их в свой рацион.
Лимон появляется на полках магазинов осенью и остается там до лета. Иногда на кожуре могут появляться небольшие коричневые пятна. Они не влияют на вкус лимона. Но если вам кажется, что плод совсем высох или наоборот слишком размяк, есть его не стоит. Лимон богат витамином С, содержит антиоксиданты и лимонную кислоту.
По словам экспертов компании Soy de temporada, клубника цветет с конца зимы до начала лета, а плодоносит с весны до конца лета, поэтому первые ягоды начинают появляться в апреле. Считается, что клубника — прекрасный афродизиак не только из-за красного цвета и формы сердечка, но и благодаря ее свойствам, которые способствуют кровообращению и вызывают половое влечение.
Миндаль выращивают зимой, чтобы летом его уже можно было есть. Он обладает большим количеством веществ, полезных для здоровья. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, на каждые 100 грамм земляного миндаля приходится 232,225 миллиграмма фосфора, 519,2 миллиграмма калия и 69,54 миллиграмма кальция.
Это растение из семейства, к которому относятся слива, яблоко и черешня. Лучше всего употреблять мушмулу весной. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, она содержит очень много витамина А (218 миллиграмм на 100 грамм), калия (266 миллиграмм на каждые 100 грамм) и кальция (16 миллиграмм на каждые 100 грамм).
У маракуйи кисловатый вкус, и она очень ароматная. Основной ее компонент — вода. Фрукт содержит большое количество углеводов, поэтому он весьма калорийный.
Папайя — это крупный тропический фрукт родом из Мексики. Его выращивают в разных регионах мира, например, в Испании, конкретнее - на Канарских островах. Этот мясистый фрукт, по данным Испанской базы данных о составе продуктов, почти на 90% состоит из воды. Вот почему папайя - прекрасное мочегонное средство.
Апельсины лучше всего есть осенью и зимой, хотя весной их тоже можно найти. Если фрукт испорчен или был заморожен, это можно заметить по текстуре и вкусу. Апельсин — один из продуктов, которые Испания экспортирует и в то же время импортирует больше всего.
Если погода хорошая, то появляются первые кабачки. Лучше всего есть их летом, поскольку они растут в теплую погоду. Цветы растения тоже съедобные, у них очень нежный вкус.
Это малоизвестное растение с продолговатыми листьями, на которых иногда есть красноватые прожилки, часто используется в медицине. Щавель богат витамином С, щавелевой кислотой и гидрокарбонатом калия.
Ананас — это фрукт, который в основном состоит из углеводов: 13 грамм на каждые 100 грамм продукта, из них 10 — сахара. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, витамином С и такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.
А вы знали, что 99,9% бананов в Испании выращивают на Канарских островах и собирают круглый год? На Пиренейском полуострове бананы выращивают на некоторых плантациях тропического побережья в провинции Гранада. Бананы — это фрукты, которые продолжают созревать даже после того, как их сорвали. Они богаты калием, витамином В6, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Помело, который едят в Европе, — это гибрид цитрусовых, тысячелетиями выращиваемых в Китае и на юго-востоке Азии. Как и другие цитрусовые, его лучше есть осенью и зимой. В последние годы производство помело значительно увеличилось, в особенности на средиземноморском побережье и в Андалусии. Его едят свежим или готовят из него джем и десерты.
Мангольд выращивают весь год, хотя лучше всего его есть с конца осени до начала весны. Это совсем не калорийное растение, богатое жидкостью, клетчаткой, витаминами и минералами.
Лучше всего есть брокколи до начала марта. Но в больших супермаркетах брокколи точно можно найти и в другое время. Вы знали, что существует множество способов приготовить этот продукт? У брокколи не очень приятный запах, но при этом хороший вкус.
Лучше всего есть цветную капусту в холодные месяцы, а весной хорошую капусту найти сложно. Обычно в теплые месяцы она небольшого размера, а цена на нее может быть сильно завышена. Цветная капуста — хороший источник энергии, она содержит калий и фосфор. Но лучше найти советы, как сделать, чтобы капуста не пахла, когда вы ее готовите.
Шпинат — это важный источник витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В (B6, B2 и B1) и фолиевой кислоты (витамин В9). Кроме того, он богат калием, который способствует снижению артериального давления, и магнием, необходимым для поддержания мышечных функций, нервной системы и энергетического метаболизма.
Спаржа богата витаминами A, C, E, витаминами группы В (B1, B2, B6) и витамином К, фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности, а также железом, кальцием, фосфором, натрием и антиоксидантами (бета-каротин, токоферолы и селен). Кроме того, она содержит много клетчатки, которую обязательно нужно включать в рацион.
Существует много видов помидоров, которые круглый год выращивают на Пиренейском полуострове, хотя считается, что лучше всего помидоры летом. Их чаще других продуктов выращивают в теплицах. Но те помидоры, что растут под лучами летнего солнца, по вкусу и текстуре ни с чем не сравнятся. Стоит отметить, что многие виды помидоров могут вскоре исчезнуть, поскольку производство сосредоточено на тех, что продаются лучше всего.
Свекла — это типичное средиземноморское растение, которое обычно употребляют в обработанном виде, а также добавляют в салаты, хумус, пирожные и тефтели. Существуют разные виды свеклы. Прежде всего выделяют сахарную, отличающуюся от темно-лиловой, которую мы обычно едим дома. Сахарная свекла важна с исторической точки зрения, поскольку из нее получали сахар, необходимый для андалузской промышленности.
Морковь можно найти на прилавках магазинов почти круглый год. Любопытно отметить, что, хотя обычно морковь оранжевая, она бывает и других цветов. Она содержит много клетчатки, воды и витамина А, а также является важным источником калия и фосфора, которые помогают бороться со стрессом и усталостью.
Стручковую фасоль лучше всего есть весной и летом. Свежая фасоль должна быть ярко-зеленой, обычного размера и не очень твердой на ощупь. Специалисты компании «Сой де темпорада» рассказывают, что на семенах фасоли не должно быть никаких отметин, а при разломе стручка из него должна вытечь капелька воды. Тогда можно быть уверенным в свежести продукта.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.