Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

El Mundo (Испания): они разделись, чтобы вернуться на кухню

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Испанский журналист пишет о своем взгляде на российский общепит. Автор рассказал и про недорогие столовые, и про рестораны, в которых люстры обходятся хозяину в большую сумму, чем зарплата официанта. Отдельное внимание он уделяет работе заведений во время пандемии и описывает плачевное положение официантов.

Если в России вы вдруг очутились среди бабушек и молодых ребят, стоящих в очереди за домашней и дешевой едой, окруженные запахом цветной капусты и звуком гремящих ложек, скорее всего вы находитесь в столовой — улучшенной версии советского общепита. В таком месте еда всегда вкусная, но не более того, хотя внешний вид заведения не обнадеживает. В одном меню уживаются и полезные блюда, и жареные — по вкусу любому бунтарю.

Есть в Москве и рестораны, в которых на люстры тратят больше, чем на зарплаты поваров. При этом посетителей не очень волнует качество блюд, для них главное — это наличие красивого фона для селфи. От поваров в этой стране уже давно не ожидают чудес. В своей книге «Тайны советской кухни» Анна фон Бремзен рассказывает, что столовая в Кремле была настолько плоха, что Ленин приказал с этим разобраться. Как оказалось, помимо разрешения проблемы продуктовых поставок, профессиональных поваров заменили на идеологически подкованных непрофессионалов — на кухне у шеф-повара Альберто Чикоте они не продержались бы и пяти минут.

Конечно же, есть в Москве и заведения, которые могли бы соперничать и с испанскими, они известны своими схожими по качеству услугами и своими долгими застольями.

Но нынешний вирус загубил всю индустрию без исключения. Рестораны выживают за счет сервиса доставки еды на дом. Русским официантам надоела эта ситуация, и они начали публиковать в интернете фотографии, на которых они позируют обнаженными с одной лишь медицинской маской на лице, под хэштегом #голыерестораны. Снятие ограничений по некоторым регионам обошло стороной многие большие города с их изысканными ресторанами. Они хотят узнать дату открытия ресторанов: «Чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты?». Еще хуже им будет, если за время карантина и плохие повара научатся готовить и займут место нынешних профессионалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, мы на грани! Мы фанатично преданы своему делу,и до сих пор не закрыли наши рестораны! Нам очень нужна ваша поддержка и внимание к любимым ресторанам! Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции! К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу! Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты. Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций. Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния! Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена! Поддержите пожалуйста нас, сделайте репост, нам очень важно быть услышанными! Передаём эстафету другим ресторанам. #голыерестораны #когдаконец Спасибо🙏🏻 @krd_pike @tipich_krd @typodar @typicalkrd

Публикация от Люблю Жизнь-она меня не очень (@logvinovavalya) 16 Май 2020 в 11:58 PDT