Эта статья посвящена развитию домашней бытовой техники, и в ней рассказывается об устройствах, используемых для приготовления напитков. Из-за эпидемии коронавируса нового типа мы стали проводить больше времени дома, поэтому популярность обрели так называемые алкогольные вечеринки на дому. Специалист по домашней бытовой технике Соноко Тоида знакомит читателей с приборами, которые помогут приготовить дома напитки и закуски, похожие на те, что предлагают в барах.
Домашнее пиво и вино как в ресторане
Как правило, вечеринки не обходятся без алкогольных напитков. В магазине можно купить пиво, вино или слабоалкогольные коктейли, однако у напитков, которые профессионал наливает в ресторане, вкус иного уровня. Причина, по которой в баре вкусное пиво, заключается в густой пене.
В аппарат для розлива пива GH-BEERO-BK устанавливается банка или бутылка пива. За счет высокочастотных колебаний (примерно 40 тысяч в секунду) получается мелкая и густая пена.
Виски или соджу иногда хочется разбавить газированной водой. Если в доме есть электрический сифон, в любой момент можно приготовить хайбол или коктейль. Некоторые любят сильногазированную воду, некоторые — умеренно газированную. Недавно появился аппарат, при помощи которого можно регулировать степень газированности. Благодаря ему вы сэкономите время на закупку газированной воды в пластиковых бутылках.
Можно приобрести хорошее вино, и тогда удовольствие, получаемое от распития напитков дома, поднимется на качественно иной уровень. Но, если с непривычки неудачно извлечь пробку, атмосфера, ради которой было потрачено столько усилий, вмиг исчезнет. Для этого необходим электрический открыватель бутылок. С ним любой сможет легко и безопасно открыть вино.
Приготовление с использованием домашней техники закусок, которые улучшают вкус напитка
Если в доме есть бытовая техника для копчения, такие обычно хранящиеся в холодильнике продукты, как сыр, бекон, орехи или яйца, превращаются в прекрасные блюда.
Некоторые могут сказать, что у них не хватает места на кухне, но есть компактные домашние коптильни, которые не доставят неудобств, даже если их просто поставить на обеденный стол. Способ копчения весьма простой: дым от стружки в верхней части коптильни перенаправляется в закрытую емкость с продуктами, однако он позволяет легко приготовить ресторанные закуски, например, устрицы, копченые с оливковым маслом.
К пиву обычно принято подавать закуску, приготовленную во фритюре: куриные наггетсы, картошку фри и тому подобное. Тем не менее одно и то же быстро надоедает. Я рекомендую вкусную и полезную маринованную куриную грудку.
В последнее время это популярное блюдо стали продавать в супер- и минимаркетах. Его можно готовить в домашних условиях. Специальный прибор для приготовления такой грудки позволяет сделать ее нажатием одной кнопки. Он сам устанавливает правильную температуру и время приготовления. В нем можно готовить не только грудку, но и лосось, тунец, супы и рисовые похлебки, поэтому аппарат подойдет не только для алкогольных посиделок, но и для семейного ужина или завтрака.
Небольшая электрическая плита на столе на порядок расширяет спектр закусок. Несмотря на компактный размер, у настольной электрической плиты Toffy K-SV1 есть внутренняя и внешняя конфорка, каждая мощностью 400 ватт. Общая мощность 800 ватт говорит о высокой силе нагрева. Плита позволяет переключаться между конфорками и менять высоту подставки. Кроме того, поскольку нагреваются сами конфорки, можно использовать глиняную посуду и алюминиевые сковородки, которые не подходят для индукционных плит.
С сакэ лучше всего сочетается набэмоно — одэн и юдофу. Если сверху установить решетку, можно насладиться рыбой спиринх и сушеным кальмаром. Аппарат также подходит для приготовления таких блюд европейской кухни, как фондю и продукты в чесночном соусе (аль ахийо).