Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуаньцю шибао (Китай): несколько ресторанов-произведений искусства, в которых невероятно сложно забронировать столик!

© AFP 2020 / Jonathan NACKSTRANDРесторан Under в Кристиансанне, Норвегия
Ресторан Under в Кристиансанне, Норвегия
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Лето – пора путешествий и отпусков. Но в этом году в планы вмешался коронавирус. И все же стоит использовать вынужденную паузу с пользой и как следует спланировать будущие путешествия, пишет «Хуаньцю шибао». Особенно это касается ресторанов, в которые попасть в обычное время невероятно сложно.

Наступило лето, а ведь это ежегодный пик сезона путешествий и отпусков. В нынешней обстановке нам только и остается, что смотреть друг на друга с масками на лице. Но это не имеет значения, поскольку мы можем использовать это время, чтобы составить детальный план нашего будущего идеального путешествия. А особенно — спланировать посещение ресторанов, в которые попасть невероятно сложно!

Италия: ресторан в арт-центре Prada (Restaurant Torre) — как насчет того, чтобы попробовать «блюда от Prada» и ощутить музейную атмосферу? 

 

 

Для тех, кто любит архитектуру, модную культуру, искусство и итальянскую кухню, Restaurant Torre — идеальное место, которое нельзя пропустить. Этот ресторан расположен на шестом этаже башни Torre штаб-квартиры Фонда Prada (Fondazione Prada) в Милане. Здесь вы сможете не только попробовать блюда итальянской кухни, приготовленные известными итальянскими поварами, но и насладиться элегантным и оригинальным дизайном, разработанным деконструктивистом Ремом Колхасом и его архитектурным бюро OMA и отвечающим классическому архитектурному вкусу Фонда Prada. Кроме того, вы сможете оценить богатую коллекцию произведений современного искусства Фонда и посетить различные художественные выставки на территории арт-центра.

Япония: ресторан от арт-команды teamLab, где вы окунетесь в танец цветов (Ресторан MoonFlower Sagaya Ginza)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ご来店ありがとうございました!#Repost @taishi.aizawa ・・・ 【銀座:SAGAYA 銀座】 先日久しぶりにSAGAYA銀座へ 今回はビジネス利用ではなく家族での利用で。 季節に合わせて映像も変わっていて、勿論料理も季節のものに合わせていて、何度来てもここは楽しめる! 料理も美味しいし、いいワインも置いてて楽しめるので機会があったら是非利用してみて下さい。 少しお値段はかかりますが、大切な方を連れていけば絶対喜んでくれると思います。 "MoonFlower Sagaya Ginza, Art by teamLab" is a dining space born from a collaboration of Sagaya Ginza, a restaurant that specializes in seasonal dishes and the high quality brand of Wagyu beef "Saga Beef," and the art collective teamLab. The restaurant’s interior space offers a perfect fusion of food and art. Here guests can enjoy delicious dishes made with seasonal ingredients, while appreciating an interactive digital art installation featuring trees and flowers that unfold themselves across the dinnerware, as they change from season to season. http://moonflower-sagaya.com/en/ Thanks @moonflower.sagaya #sagaya銀座 #teamlab #チームラボ #japan #tokyo #ginza #銀座 #銀座グルメ #佐賀 #佐賀牛 #wagyu #和牛 #有田焼 #art #interactiveart #プロジェクションマッピング #projectionmapping #steak #レストラン #プロジェクションマッピングレストラン #japaneserestaurant #japanesefood #japantrip #tokyorestaurant #instagramjapan #インスタ映え #あいちゃんグルメ

Публикация от MoonFlower Sagaya Ginza (@moonflower.sagaya) 21 Ноя 2018 в 9:55 PST

 

За последние годы популярная японская арт-команда teamLab подняла цветочную волну по всему миру. Этот арт-коллектив и группа технологов, в которой изначально было всего четыре человека, теперь стал профессиональной арт-командой из более чем 400 программистов, художников, ученых, архитекторов и людей других профессий.

Норвегия: Under — на 5,5 метров ниже уровня моря. Посмотрите на мир под другим углом

© AFP 2020 / Jonathan NACKSTRANDРесторан Under в Кристиансанне, Норвегия
Ресторан Under в Кристиансанне, Норвегия

Первый европейский подводный ресторан Under открылся в Норвегии в марте прошлого года. Концепция подводного ресторана фактически была разработана еще до Under, но привлекательность именно Under» заключается в его расположении и оригинальном внешнем виде.

Расположенный в крайней южной точке Норвегии на мысе Линдеснес, здесь находится самый старый сохранившийся маяк Норвегии — Маяк Линдеснес, и здесь же размещается ресторан Under. Великолепные виды на границе океана и материковой части Норвегии, а также переменчивая погода, морская вода и природные пейзажи — все это захватывает дух. Кроме того, это также является самым популярным местом для фотографий среди туристов.

Мальдивы: ресторан Ithaa Undersea — первый в мире подводный ресторан со стеклянными стенами

Ресторан Ithaa Undersea расположен на острове Конрад Мальдивс Рангали. Вместе с рестораном Skyline Queenstown в Новой Зеландии, рестораном Revolving Allalin в Швейцарии, рестораном At.Mosphere в Бурдж-Халифе и рестораном The Butchart gardens в Канаде он составляет список «лучших панорамных ресторанов мира».

Бельгия: Dinner In The Sky — спустившись к морю, конечно же можно «попасть в рай»

 

 

Dinner In The Sky — это не столько ресторан, сколько необычный опыт и интересный ритуал. Он принимает как индивидуальные, так и групповые бронирования. Гости могут заказать завтрак в воздухе, а также вечерний банкет, коктейльную вечеринку, корпоративную встречу или даже свадебный прием. Если коротко, то все идеи, связанные с «едой в воздухе», вы можете осуществить в Dinner In The Sky.

Португалия: Casa de Chá da Boa Nova (Чайная Боа Нова — The Boa Nova Tea House)

 

 

Ресторан The Boa Nova Tea House получил известность благодаря архитектору — известному первоклассному мастеру Алвару Сиза (Alvaro Siza). Этот ресторан — известная работа Сиза ранних лет его творчества. Он расположен недалеко от родного города архитектора, и понимание и знакомство Сиза с окружающими природными пейзажами — структуры каменной породы, то, как в этой местности выглядит океан и зелень, — воплотилось в дизайне ресторана.

Испания: Sublimotion

 

 

Ресторан Sublimotion может единовременно принять только 12 гостей, а меню включает 20 блюд. Кроме того, пространство, обстановка, температура, влажность и даже запахи внутри ресторана будут меняться с каждым новым поданным блюдом. Профессиональный обслуживающий персонал будет внимательно следить за реакцией посетителей во время приема пищи и соответствующим образом менять освещение или детали обстановки.

Гонконг: Van Gogh SENSES Flagship & Restaurant

 

 

Ван Гог не продал много картин за свою жизнь, но после смерти он стал источником вдохновения для множества художественных проектов. Художественный ресторан Van Gogh SENSES на Кантон-роуд района Цзяньшацзюй в Гонконге ежедневно принимает множество посетителей. На панорамной витрине у входа находится портрет художника, сделанный из тысячи макаронин. Здесь также есть сувенирный и цветочный магазины, кафе, магазинчик со сладостями, художественная библиотека и картинная галерея — и все это, от внутреннего убранства и дизайна посуды до подаваемых блюд, связано с Ван Гогом. На каждом столе в ресторане написана цитата Ван Гога, а все коктейли, меню и десерты связаны с картинами художника. Кроме того, ресторан также пригласил барменов для создания особого коктейля для каждой цитаты.

Гонконг: Ресторан Bibo

Помимо ресторана Van Gogh SENSES в Гонконге есть еще один художественный ресторан и это Bibo. Bibo выглядит как музей уличного искусства. Здесь представлены многочисленные шедевры таких художников, как Бэнкси, Дэмьена Херста, Джеффа Кунса, KAWS, Даниэля Аршама, Ёситомо Нара и других. А уличный художник Vhils и анонимный французский уличный художник Invader оставили здесь свои масштабные работы.

Ресторан разделен на четыре зоны: главный зал, бар, кабинки и книжный бар, повсюду можно увидеть оставленные известными художниками граффити. Здесь подают французскую кухню, но оригинальный французский вкус смешивается с уличной культурой Гонконга и межнациональным искусством, что делает местные блюда еще более необычными.

Франция: Hôtel National des Arts et Métiers «RESTAURANTS & BAR»

 

 

Этот ресторан и бар находятся под огромной стеклянной крышей, выполненной в современном минималистичном французском стиле и полной художественной элегантности. Когда владелец отеля Сами Марчиано встретился со своим самым любимым архитектором Рафаэлем Наво, они вместе разработали этот смелый дизайн ресторана. У входа стоят мраморные колонны, помещенные в тонкие углубления и украшенные ручной резьбой, медные трубы используются в качестве украшения стен, а такие материалы, как гранит для пола, дикие папоротники и даже обугленное дерево, составляют основу декора. Все эти материалы смело, но вместе с тем элегантно используются в каждой детали пространства. Это идеальное место для любителей Парижа и настоящих гурманов.