Летом весьма жарко, поэтому у многих пропадает аппетит. Но если говорить о соленых овощах, то их можно назвать отличным дополнением к рису. Соленья невероятно стимулируют аппетит. Когда я был маленьким, я очень любил добавлять в рис соленый тофу, получалось очень вкусно и пробуждало аппетит. Соленья — это засоленные овощи. В прежние времена, поскольку не существовало нынешних условий для хранения продуктов, срок хранения овощей был небольшим, и они очень быстро портились. В результате кто-то догадался использовать соль для обработки продуктов, что приводило к снижению активности воды внутри овощей и повышению осмотического давления, тем самым подавлялись процессы ферментации и развития микроорганизмов. Это позволило хранить овощи намного дольше.
Позже, поскольку обнаружилось, что засоленные продукты очень вкусные и повышают аппетит, они стали важной составляющей каждого обеденного стола. Такой процесс обработки продуктов на самом деле позволяет большому количеству соли проникать в их структуру, благодаря чему становится возможным увеличить их срок хранения. Засаливают не только овощи, но и мясо, яйца и другие продукты. Многие знают, что в засоленных яйцах, особенно в утиных, именно желток и желтое масло пробуждают аппетит у людей, как только они их увидят. Засаливают продукты не только в Китае, в зарубежных странах также имеются собственные соленья. Пробовали ли вы их? Сегодня я познакомлю вас с соленьями нескольких стран: русскими солеными огурцами, корейским кимчи и другими соленьями.
Русские соленые огурцы: по мнению многих, русские — это «воинственный народ», они очень сильные, и с ними невозможно справиться. Но на самом деле русские очень мягкие и очень требовательны к еде. В России также есть свои соленья — соленые огурцы. Русские очень ими гордятся. Когда кто-нибудь приходит к ним в гости домой, они непременно с гордостью говорят: «Вы наверняка никогда в жизни не пробовали таких вкусных солений». Те, кто хоть однажды попробовал русские соленые огурцы, отзываются о них очень хорошо: они и кислые, и пряные, и очень ароматные, и соленые, а сами по себе хрустящие и нежные, поэтому не только изумительно вкусные и освежающие, но и питательные вещества в огурцах таким образом намного лучше усваиваются организмом. Они — обязательное украшение для многих холодных блюд.
Южнокорейское кимчи: говоря о Южной Корее, все мы знаем, что она — «королевство кимчи». Не важно, что вы едите, все равно в вашем блюде будет присутствовать кимчи.
Когда мы смотрим корейские дорамы, наиболее часто на экране мы видим как раз кимчи. Корейское кимчи в основном делается из овощей, различных фруктов, морепродуктов и мяса, и к ним добавляется рыбный соус для ферментации ингредиентов. Кимчи имеет высокую пищевую ценность и богато витаминами, кальцием, фосфором и другими неорганическими веществами и минералами, а также содержит более десяти видов аминокислот, необходимых организму человека. Кимчи отлично подходит к рису, а также в качестве закуски к выпивке, не только легко усваивается, но и освежает. Зимний сезон в Южной Корее очень холодный и продолжительный, а кимчи — это лучший выбор для зимы.
Немецкая кисло-сладкая квашеная капуста: пища иностранцев, в отличие от китайской еды, она не такая соленая, острая и тяжелая для желудка, но они тоже любят есть кисло-сладкую еду. Как все мы знаем, капуста — это очень распространенный овощ, который обычно используется в салатах и холодных закусках. В Германии немцы очень любят засаливать краснокочанную капусту — это и есть их знаменитая квашеная капуста. Вареная капуста более эффективна при раковых заболеваниях, чем сырая, к тому же выделяется еще больше защитных антиоксидантов. Немцы едят кисло-сладкую капусту вместе с их известными жирными колбасами или свиной рулькой, что не только смягчает жирность, но и невероятно вкусно само по себе. Кисло-сладкая квашеная капуста в Германии присутствует на столе почти при каждом приеме пищи.