Летом мороженое становится самым любимым лакомством. Именно оно помогает освежиться в знойную жару. Существует множество вкусов и видов мороженого, но основными являются фруктовое и молочное. Большинство людей отдают предпочтение фруктовым разновидностям. В Китае пользуется популярностью серия мороженого со вкусом различных фруктов, производимого «Фабрикой льда».
Однако вкусовые предпочтения народов Китая и других стран отличаются. Поэтому некоторые виды китайского мороженого могут показаться иностранцам необычными или даже отвратительными.
«Мини-пудинг»
По мнению иностранцев, мороженое «Мини-пудинг» совсем не имеет молочного вкуса, а по консистенции оно вязкое, из-за чего создается ощущение, что оно прилипает к горлу. Некоторые вообще говорят, что данное мороженое имеет вкус слюны. Таким образом, из-за своего странного вкуса «Мини-пудинг» не полюбился иностранцам.
Мороженое из зеленой фасоли
Это мороженое хорошо спасает от жары. На вкус оно сладкое и слегка клейкое, буквально тает во рту. Конечно, мороженое из фасоли сильно отличается от обычного мороженого, и иностранцы не могут понять его вкус. Экзотическими для них также являются мороженое из красной фасоли и черного кунжута.
«Зеленый язык»
Это самый отвратительный вид мороженого для иностранцев. Во-первых, у него очень странный цвет. Немного подтаяв, мороженое станет мягким и прозрачным и будет трястись на палочке, как желе. Кроме того, оно еще и окрасит ваш язык. Однако у многих китайцев, родившихся в 80-х и 90-х годах, данное лакомство ассоциируется с детством.
«Многолетний лед»
Данное мороженое — одно из самых любимых в Китае, его скупают ящиками. Это совершенно обычное мороженое, без добавления ароматизаторов, на вкус слегка сладкое. Но иностранцы считают его пресным или вообще безвкусным, как будто во рту находится обычный кусок льда.