Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ABC (Испания): простые блюда из курицы, которые всегда получаются

Учитывая необходимость снизить потребление красного мяса, курица становится одним из лучших источников животного белка.

Курятина - ИноСМИ, 1920, 09.09.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. Каждый сможет сразу же вспомнить свое любимое блюдо из этого вида птицы. Прежде всего, курицу можно просто обжарить с большим количеством специй в луке, помидорах и паприке. Но больше всего нам нравятся аппетитные простые рецепты из курицы.

Согласно Испанской базе данных о составе пищевых продуктов, в курице, зажаренной целиком, на каждый 100 грамм продукта приходится 300 мг калия и 12 мг кальция, а в каждой порции на одного человека содержится 200 мг фосфора. Это делает курицу полноценным блюдом, которым можно время от времени лакомиться.

А учитывая необходимость снизить потребление красного мяса, курица становится одним из лучших источников животного белка. Однако приготовить курицу — это не просто поставить её в духовку и ждать, когда она зажарится. Существует множество способов улучшить стандартный рецепт жареной курицы и удивить гостей разными гарнирами. Специалисты в области кулинарии и питания рекомендуют запекать курицу в духовке с овощами. Из специй можно добавить, например, карри или зернистую горчицу.

Курица жаренная в пиве

Сначала нужно обвязать курицу, чтобы она не потеряла свою форму при приготовлении. Затем посолить и поперчить её. Поставить в заранее нагретую до 230 градусов духовку. Можно смазать противень маслом, но ничего больше добавлять не следует. Оставить курицу запекаться на 30 минут.
В это время нужно взять 4 небольших луковицы и разрезать каждую на 8-10 долек. Обжарить их в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду 0,5 литра темного пива и оставить её на огне еще на 10 минут. После чего достать лук и отложить его в другую посуду.
После того, как курица проведет 30 минут в духовке, её нужно достать и слить весь выделившийся жир. После чего в противень с курицей нужно налить большую часть пива и запекать в духовке при 190 градусах еще как минимум час. Время от времени курицу следует поливать выделяющимся соком и пивом.

В это время хорошо помыть 6 небольших картофелин, разрезать их на дольки и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Когда картофель начнет становиться золотистым, добавить лук, который мы обжарили ранее. Медленно перемешивайте содержимое сковородки так, чтобы картофельные дольки не ломались. Добавьте соль и перец и доведите картофель до готовности на медленном огне. В конце добавьте немного мяты.
Через час, когда курица приготовится и покроется золотистой корочкой, нужно достать ей из духовки и слить соус в кастрюльку. Поставить кастрюльку с соусом на сильный огонь и ждать, пока он уварится до половины своего объема (на этом этапе можно добавить половину столовой ложки горчицы). Если есть желание и необходимость, можно смазать курицу несколькими кубиками сливочного масла или полить её оливковым маслом, чтобы курица стала более сочной.

Курица с картофелем и соусом из овощей и голубого сыра

— 4 небольших куриных бедра без костей и кожи
— половина кабачка
— половина красной луковицы
— половина красного болгарского перца
— половина зеленого болгарского перца
— 40 грамм голубого сыра
— 200 мл сливок
— оливковое масло для жарки, соль, перец и щепотка паприки

В сковороде обжарить курицу.

В другой посуде обжарить овощи, добавить соль и перец. Затем влить сливки и немного уварить.

Добавить голубой сыр, размягчить его. Всё содержимое сковороды немного размять и добавить обжаренную курицу.

Полить курицу соусом, накрыть сковороду крышкой и оставить кипеть на 10-15 минут.

Подавать с запеченным целиком картофелем (способ приготовления картофеля можно менять).

Курица с апельсином и овощами

— 5 куриных бедер
— 1 большая картофелина
— 1 средняя луковица
— 2 маленьких зеленых болгарских перца
— 1 большая морковь
— 2 зубчика чеснока
— сок из половины большого апельсина
— немного белого вина
— немного оливкового масла
— ½ чайной ложки черного перца горошком
— соль
— черный перец, тимьян, шалфей, орегано, паприка

Посолите и поперчите куриные бедра, выложите их на смазанный маслом противень.

Добавьте апельсиновый сок, перец горошком и зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте овощи, выложите их на противень вокруг курицы.

Добавьте белое вино и специи.

Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем понизить температуру до 180 и готовить ещё 15-20 минут. Проверяйте, когда курица станет нежной, ведь каждая духовка уникальна.

Курица в горчице

— 5 куриных бедер без костей
— зернистая горчица
— бальзамический уксус
— лук
— соль
— перец
— молотой чеснок
— оливковое масло

На противне сделайте «подушку» из нарезанного полукольцами лука. Далее приготовим соус. Добавьте в миску 40 грамм зернистой горчицы, молотого чеснока, 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Аккуратно всё перемешайте до получения однородной пасты.

Посолите и поперчите курицу. Далее кухонными щипцами опустите курицу в соус, чтобы она им покрылась со всех сторон. Положите курицу на «подушку» из лука и поместите противень в духовку. Запекайте до готовности, иногда переворачивайте.

Курица тикка масала

— 500 грамм куриной грудки
— 200 мл кокосового молока
— 200 мл измельченных помидоров
— 1 чайная ложка мускатного ореха
— 1 чайна ложка тмина
— 1 чайная ложка карри
— щепотка соли

В миске смешать все специи, хорошо обвалять в них курицу.

На сковороде обжарить курицу до появления золотистой корочки.

Затем добавить кокосовое молоко и измельченные помидоры. Оставить кипеть ненадолго и снять с огня.

Подавать с овощами и/или рисом.

Курица карри

— 500 грамм куриной грудки
— 1 средняя луковица
— 4 зубчика чеснока
— 400 мл кокосового молока
— 400 мл греческого йогурта
— 3 столовые ложки карри
— 2 столовые ложки паприки
— ½ столовой ложки острого перца
— 2 столовые ложки томатной пасты (не измельченных томатов)
— оливковое масло, соль, перец

Лук и чеснок измельчить. Нарезать куриную грудку кубиками нужного вам размера.

В сковороду влить оливковое масло и поставить на средний огонь нагреваться. Когда масло нагреется, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить карри, паприку, соль и перец. Все перемешать и готовить еще 2-4 минуты.

Затем добавить нарезанную курицу, кокосовое молоко, греческий йогурт и томатную пасту. Всё посолить и тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.

Курица с помидорами черри

— 1 курица
— сок из двух апельсинов
— 2 столовые ложки паприки
— 1 столовая ложка чабреца
— ½ столовой ложки молотого лука
— ½ столовой ложки молотого чеснока
— помидоры черри
— соль и перец по вкусу

В миске смешать все ингредиенты соуса и замариновать в нем курицу. Чтобы курица лучше промариновалась, можно сделать в ней небольшие надрезы кончиком ножа.

Оставить мариноваться ночь, так курица будет вкусней.

Оставить курицу в духовке на час при температуре в 200 градусов. В зависимости от духовки и размера курицы, готовка может занять больше времени.

Чтобы курица не сгорела сразу же, её нужно накрыть фольгой. Когда до конца готовки останется 10 минут, добавить помидоры черри и убрать фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Готово. Подавайте это блюдо с вашим любимым гарниром.