В эти дни растет спрос на рассол, которому отдается предпочтение в целях повышения сопротивляемости организма заболеваниям, что приобретает еще большее значение с наступлением зимних месяцев.
Рассол, получаемый в процессе соления различных овощей, содержит антиоксиданты, в частности витамины С и Е. В силу этих особенностей зимой потребление данного продукта увеличивается, а в последнее время из-за угрозы коронавируса рассол еще более востребован. Супруги Мавие и Айтекин Унал, занимающиеся продажей солений собственного производства на улице Ташкёпрю в Эскишехире, отмечают увеличение спроса на свою продукцию в этом году.
«Повышает сопротивляемость организма»
Мавие Унал (Maviye Ünal) рассказывает, что натуральный уксус и овощные соки, которые содержатся в рассоле, повышают сопротивляемость организма заболеваниям и она рада, что их продукция вносит вклад в поддержание здоровья людей. Айтекин Унал (Aytekin Ünal) также говорит, что в засолке используются овощи с собственного участка и в их продукции абсолютно нет никаких добавок.
«Заболевшие сегодня предпочитают рассол, и для тех, кто не может выйти из дома, приходят и покупают родственники, — продолжил Унал. — Иногда я сам доставляю заказы до двери тем нашим клиентам, которые не имеют возможности выйти на улицу, включая пациентов с коронавирусом. Все действия происходят в бесконтактной форме. Также бывают посетители, которые приходят в наш магазин по рекомендации врачей. Мы очень счастливы, если можем внести хоть какой-то вклад в здоровье людей. И хотя в период пандемии работы у нас прибавилось, надеюсь, Аллах как можно скорее дарует нам избавление от эпидемии. Молюсь о том, чтобы мы поскорее пережили это время».