Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Expressen (Швеция): десять самых вкусных блюд мира

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Для многих еда — важная часть путешествия в другую страну. Сейчас путешествовать нельзя, но зато можно позволить себе отведать блюда, заставляющие мечтать о далеких краях. Но какое из них самое вкусное? Expressen представляет топ-10 самых аппетитных национальных блюд.
© CC BY-SA 2.0 / Fan Majie / Перейти в фотобанк10. Муамба (Габон)

В оригинальный рецепт этого блюда входят курица, жгучий перец чили, чеснок, помидоры, соль, перец, бамия и пальмовое масло.

Блюдо популярно по всей Центральной Африке и считается, что оно принадлежит к национальной кухне Конго-Киншасы, но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона.
Муамба
10. Муамба (Габон)

В оригинальный рецепт этого блюда входят курица, жгучий перец чили, чеснок, помидоры, соль, перец, бамия и пальмовое масло.

Блюдо популярно по всей Центральной Африке и считается, что оно принадлежит к национальной кухне Конго-Киншасы, но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона.
1 / 10
© AP Photo / Toby Talbot9. Мороженое (Италия)

Разумеется, мороженое популярно по всему миру, и существует бесчисленное множество вкусов и рецептов. Но обратите особое внимание на итальянское мороженое!
Джелато
9. Мороженое (Италия)

Разумеется, мороженое популярно по всему миру, и существует бесчисленное множество вкусов и рецептов. Но обратите особое внимание на итальянское мороженое!
2 / 10
© CC BY-SA 3.0 / Takeaway / Перейти в фотобанк8. Том-ям (Таиланд)

В этом шедевре тайской кухни есть креветки, шампиньоны, помидоры, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма. Добавьте к этому кокосовое молоко, и получите сытный суп с целым букетом вкусов Таиланда: он и кислый, и соленый, и сладкий, и пряный.

Готовится просто и недорого!
Том-ям
8. Том-ям (Таиланд)

В этом шедевре тайской кухни есть креветки, шампиньоны, помидоры, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма. Добавьте к этому кокосовое молоко, и получите сытный суп с целым букетом вкусов Таиланда: он и кислый, и соленый, и сладкий, и пряный.

Готовится просто и недорого!
3 / 10
© CC BY-SA 4.0 / Kgbo / Перейти в фотобанк7. Асам лакса (Малайзия)

Пошированная скумбрия, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас — одно из самых популярных блюд Малайзии прямо-таки вызывает зависимость!

В острый рыбный бульон с лапшой добавляется имбирь, так что у вас засвербит в носу еще до того, как первая ложка супа попадет в рот.
Асам лакса
7. Асам лакса (Малайзия)

Пошированная скумбрия, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас — одно из самых популярных блюд Малайзии прямо-таки вызывает зависимость!

В острый рыбный бульон с лапшой добавляется имбирь, так что у вас засвербит в носу еще до того, как первая ложка супа попадет в рот.
4 / 10
© Pixabay Shutterbug75 from Pixabay6. Бургер (США)

Хлеб, мясо, листья салата — что еще нужно! Говорят, гамбургеры изобрели в Германии, оттуда и их название. Но нет никакого сомнения в том, что блюдо, которое мы сегодня называем бургером, распространилось по миру благодаря США, куда его, вероятно, привезли немецкие иммигранты.

В 1950-е бургеры стали частью молодежной культуры, что связано с ростом сетей ресторанов быстрого питания, таких как «Макдональдс» и «Бургер кинг». Сегодня бургер можно заказать и в хорошем пабе, а многие готовят их самостоятельно.
Чизбургер
6. Бургер (США)

Хлеб, мясо, листья салата — что еще нужно! Говорят, гамбургеры изобрели в Германии, оттуда и их название. Но нет никакого сомнения в том, что блюдо, которое мы сегодня называем бургером, распространилось по миру благодаря США, куда его, вероятно, привезли немецкие иммигранты.

В 1950-е бургеры стали частью молодежной культуры, что связано с ростом сетей ресторанов быстрого питания, таких как «Макдональдс» и «Бургер кинг». Сегодня бургер можно заказать и в хорошем пабе, а многие готовят их самостоятельно.
5 / 10
© CC BY-SA 2.0 / City Foodsters / Перейти в фотобанк5. Утка по-пекински (Китай)

Хрустящая покрытая сиропом кожица медленно запекается в печи — вот в чем секрет утки по-пекински. В Китае кожу тонко нарезают и подают завернутой в тонкие горячие блинчики с зеленым китайским луком и сладким соусом.

Настоящую утку по-пекински следует нарезать ровно на 120 кусочков, причем в каждом должны быть кожица, жир и мясо. Приготовить такое дома непросто, но ни одна поездка в столицу Китая не должна обходиться без дегустации утки по-пекински в ее родной стране.
Пекинская утка
5. Утка по-пекински (Китай)

Хрустящая покрытая сиропом кожица медленно запекается в печи — вот в чем секрет утки по-пекински. В Китае кожу тонко нарезают и подают завернутой в тонкие горячие блинчики с зеленым китайским луком и сладким соусом.

Настоящую утку по-пекински следует нарезать ровно на 120 кусочков, причем в каждом должны быть кожица, жир и мясо. Приготовить такое дома непросто, но ни одна поездка в столицу Китая не должна обходиться без дегустации утки по-пекински в ее родной стране.
6 / 10
© Pixabay Luan Peterson from Pixabay4. Суши (Япония)

Когда в Японии принимаются за какое-нибудь дело, всегда следят, чтобы все делалось как полагается, будь то развитие всемирно известных брендов, таких как «Тойота», «Нинтендо», «Сони», «Никон» и «Ямаха», или приготовление еды из риса и рыбы.

Это блюдо и красивое, и полезное — неслучайно в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Чтобы стать хорошим поваром-сушистом, понадобится лет десять, но никто не мешает вам практиковаться дома.
Суши
4. Суши (Япония)

Когда в Японии принимаются за какое-нибудь дело, всегда следят, чтобы все делалось как полагается, будь то развитие всемирно известных брендов, таких как «Тойота», «Нинтендо», «Сони», «Никон» и «Ямаха», или приготовление еды из риса и рыбы.

Это блюдо и красивое, и полезное — неслучайно в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Чтобы стать хорошим поваром-сушистом, понадобится лет десять, но никто не мешает вам практиковаться дома.
7 / 10
© CC BY-SA 2.0 / TheDeliciousLife / Перейти в фотобанк3. Шоколад (Мексика)

Индейцы майя и пили его, и использовали как платежное средство. Лассе Халльстрём снял о нем целый фильм. А мы обычно едим шоколад, чтобы немного взбодриться серым ноябрьским днем (шоколад действует как легкий антидепрессант). Также это хороший подарок, и как приятно находить его среди сладостей на Рождество!

История о том, как какао-бобы из незначительного тропического растения превратились в один из самых ценных товаров в мире, сама по себе увлекательна. Но прежде всего шоколад невероятно вкусный!
Мексиканский шоколад
3. Шоколад (Мексика)

Индейцы майя и пили его, и использовали как платежное средство. Лассе Халльстрём снял о нем целый фильм. А мы обычно едим шоколад, чтобы немного взбодриться серым ноябрьским днем (шоколад действует как легкий антидепрессант). Также это хороший подарок, и как приятно находить его среди сладостей на Рождество!

История о том, как какао-бобы из незначительного тропического растения превратились в один из самых ценных товаров в мире, сама по себе увлекательна. Но прежде всего шоколад невероятно вкусный!
8 / 10
© РИА Новости petrovhey from Pixabay2. Пицца (Италия)

Нет-нет, речь не о чудовищных творениях с беарнским соусом, картошкой фри, шашлыком, колбасками или что там еще туда добавляют!

Лучшей всегда была и будет простая неаполитанская пицца из высококачественной пшеничной муки, морской соли и свежих помидоров. Тесто раскатывается вручную и печется в дровяной печи. Добавьте немного оливкового масла, сыра и базилика — и вот вам блюдо, достойное римских (или неаполитанских) богов.
Итальянская пицца
2. Пицца (Италия)

Нет-нет, речь не о чудовищных творениях с беарнским соусом, картошкой фри, шашлыком, колбасками или что там еще туда добавляют!

Лучшей всегда была и будет простая неаполитанская пицца из высококачественной пшеничной муки, морской соли и свежих помидоров. Тесто раскатывается вручную и печется в дровяной печи. Добавьте немного оливкового масла, сыра и базилика — и вот вам блюдо, достойное римских (или неаполитанских) богов.
9 / 10
© CC BY-SA 2.0 / jules / Перейти в фотобанк1. Массаман-карри (Таиланд)

Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом углу в «стране улыбок».

В этом блюде — целый набор специй: кардамон, корица, гвоздика, тмин, кориандр. Кокосовое молоко приятно смягчает вкус, так что эту еду любят все от мала до велика. Хотите поострее — просто добавьте побольше перца чили.

Подавайте с жасминовым рисом и мечтами о том дне, когда снова можно будет съездить в Таиланд.
Массаман карри
1. Массаман-карри (Таиланд)

Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом углу в «стране улыбок».

В этом блюде — целый набор специй: кардамон, корица, гвоздика, тмин, кориандр. Кокосовое молоко приятно смягчает вкус, так что эту еду любят все от мала до велика. Хотите поострее — просто добавьте побольше перца чили.

Подавайте с жасминовым рисом и мечтами о том дне, когда снова можно будет съездить в Таиланд.
10 / 10