Огурец — частый гость на многих столах. Этот овощ не только приносит огромную пользу здоровью всего организма, но и положительно влияет на красоту, отчего и завоевал общепризнанную любовь.
Огурец содержит витамин С, который обеспечивает отбеливающий эффект. Поэтому, если вы хотите осветлить пигментные пятна на лице — делайте огуречные маски и ешьте огурцы по вечерам. Тем более данный овощ способствует снижению веса. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, помогает выводить токсины, а также нормализует работу кишечника и способствует профилактике запоров. Кремний делает волосы более гладкими, а ногти — прочными и блестящими. Сера также ускоряет рост волос. Огурцы богаты различными витаминами и питательными веществами, которые полезны для кожи и помогают замедлить процессы ее старения. Пищевые волокна, калий и магний, содержащиеся в данном овоще, регулируют кровяное давление и предупреждают развитие гипертонии. Витамин В1 благотворно влияет на работу головного мозга и нервной системы, что дает успокаивающий эффект и помогает в лечении бессонницы. Огурцы способствуют снижению жара, нейтрализации токсинов и профилактике задержки мочи, в общем являются отличным способом очищения организма. Несмотря на огромную пользу, важно знать об особенностях сочетания данного овоща с другими продуктами.
Арахис богат ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами, не содержит холестерина, является природным гипонатриевым продуктом. Арахис содержит ресвератрол, который является натуральным полифенолом, обладающим высоким омолаживающим эффектом. Данный продукт также богат жирами и аминокислотами, необходимыми для функционирования человеческого организма. Он легко усваивается и дает большое количество энергии. Однако следует знать, что арахис совсем не сочетается с огурцом. Совместное употребление данных продуктов вызовет диарею, дискомфорт в животе и другие негативные реакции желудочно-кишечного тракта. Поэтому ни в коем случае не сочетайте арахис и огурцы между собой, рекомендуется сделать перерыв в течение часа между употреблением данных продуктов.