Когда мы задаемся целью похудеть, первое, от чего мы отказываемся — это от хлеба. Однако мы не осознаем, что он не единственный виновник набора веса. Есть много других продуктов, мешающих нам прийти в форму.
По мнению диетологов, полный отказ от хлеба — огромная ошибка, ведь в нем содержатся полезные для нашего организма вещества (но это касается только качественного хлеба, который мы испекли самостоятельно или купили в проверенной пекарне; в нем не должно быть красителей и консервантов).
Почему не нужно отказываться от хлеба?
Хлеб — источник ценных растительных белков, клетчатки и витаминов группы В. Именно из хлеба (не белого, а цельнозернового, изготовленного из пророщенных зерен) мы получаем кучу полезных веществ — магний, кальций, калий, железо, фосфор и др.
Полностью исключив хлеб из своего рациона, вы сразу же почувствуете изменение эмоционального состояния — у вас будет меньше энергии, вы станете вспыльчивым и раздражительным. Все потому, что витамин В, содержащийся в цельнозерновых изделиях, участвует в регуляции нервной системы и защищает нас от стресса. Также могут возникнуть проблемы с желудком — из-за нехватки клетчатки.
Продукты из пшеницы содержат много полезных аминокислот, которые заботятся о состоянии кожи лица. Прекратив есть хлеб, вы, вероятно, заметите и это.
Даже если вы придерживаетесь диеты, найдите место в своем рационе для хлеба. Употребляйте его в разумных количествах, но не отказывайтесь полностью — это действительно полезный продукт, снабжающий организм множеством веществ, необходимых для его правильного функционирования.