Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

The New York Times (США): картофельное пюре из двух ингредиентов

© Pixabay Image by Hebi B. from PixabayКартофельное пюре
Картофельное пюре - ИноСМИ, 1920, 09.11.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Картофельное пюре – отличный гарнир ко многим мясным блюдам. The New York Times предлагает простой, но при этом необычный рецепт. Оказывается, секрет идеального пюре раскрыли в знаменитом американском телесериале 70-ых годов.
Количество порций: 4
Время готовки: 30 минут
Это подходящее для повседневного ужина картофельное пюре по вкусу совсем не отличается от самого картофеля. В чем секрет? Вода с крахмалом. Оставьте немного воды после варки и добавьте её к толченой картошке: подливайте по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока пюре не станет однородным. А потом добавьте немного сметаны для вкуса. Вот так просто, легкое кремовое пюре готово. Помните, чему учила Ма Инглз (Ma Ingalls) из сериала «Маленький домик в прериях»: «Молока не было, но Ма сказала: "Оставь немного воды, толченую картошку тщательно взбей большой ложкой". Пюре получилось белым и воздушным».
  1. 1
    Оссобуко: лучший рецепт рагу из Ломбардии (The Spectator)
  2. 2
    Телеканал новин 24: мясо по-французски без майонеза? А вы попробуйте
  3. 3
    Майнити: «Назад, к курице!» — невероятно простой и вкусный рецепт из России
Ингредиенты:
2 фунта (0,9 кг) картофеля
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана сметаны или жирного греческого йогурта
Приготовление:
Шаг 1
Очистите картофель и порежьте его кусочками в один дюйм (2,5 см). Поместите в большой сотейник, добавьте две столовые ложки соли, залейте холодной водой на один дюйм (2,5 см) выше уровня картофеля.
Шаг 2
Доведите до кипения на большом огне, убавьте нагрев до среднего и варите минут десять, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
Шаг 3
Часть воды из сотейника перелейте в стакан, остальное — слейте. Держа сотейник на медленном огне, растолките картофель специальной толкушкой или деревянной ложкой.
Шаг 4
Активно вмешайте оставшуюся после варки воду, вливая её по одной столовой ложке, пока картофель не станет гладким и однородным (на это уйдет около половины стакана). Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.
 
Обсуждение
Комментариев: 11
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
levenkool:)
9 ноября 2021, 00:49
сметаны побольше..ну или майонза..картошка полезна и вкусна, но суховата..остальное - по вкусу...
Переигорь Уничтожаев
9 ноября 2021, 05:09
"Это подходящее для повседневного ужина картофельное пюре по вкусу совсем не отличается от самого картофеля". Люблю, когда картофельное пюре не отличатся по вкусу от картошки. Это как картошка, только жиденькое, как дерьмо младенца, и со вкусом картошки.
Го
Губернатор о.Борнео
9 ноября 2021, 07:26
Соль кошерная, картошка халяль, а толкушка чёрная из магазина товаров для ЛГБТ. Вот правильный американский рецепт.
c
cabhru
9 ноября 2021, 09:04
Если у вас ничего нет кроме соли и картошки, то очистите картошку и отварите. Затем достаньте из холодильника сметану...
BureLom
9 ноября 2021, 09:58
...добавьте две столовые ложки соли,... Это же соляной раствор получится? И как с такого раствора есть картошку. Ужасссс.
aleksmed
9 ноября 2021, 10:56
Кусман сливочного масла и подогретое молоко до нужной консистенции. Ну нафиг картофельный бульон.
zwaan
9 ноября 2021, 11:53
Это всё нововведения. До открытия Америки, картошку жрали только жареной…
маркшейдер
9 ноября 2021, 12:01
Пусть сами жрут по этому рецепту. Самый лучший у меня.
Larri
9 ноября 2021, 13:04
Господа! Вас вводят в заблуждение! Представленный рецепт не пюре, а толчонка! Она, конечно, вкусная, но настоящее пюре делают с яйцом. Ну, и, конечно либо молоко, либо сметана. Да, кошерная соль пойдет. Но можно соли и языческой, гойской....А вообще, какой ужас-ужас-ужас! На ЗАПАДЕ забыли рецепт пюре!
jack_iz_teni
9 ноября 2021, 13:56
А не проще просто добавить молока и масло?
GoldMan
9 ноября 2021, 14:36
меньше кило картошки варить в рассоле (2 столовые ложки - это дофига), а потом еще добавить соль по вкусу?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем