https://inosmi.ru/20211112/250889746.html
Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление... Развенчиваем шесть мифов о яйцах!
Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление... Развенчиваем шесть мифов о яйцах!
Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление... Развенчиваем шесть мифов о яйцах!
Яйца являются основной едой на нашей кухне и хорошо известны всем: это и глазунья, и омлет, и пашот. Но можем ли есть яйца каждый день? Стоит ли их хранить в... | 12.11.2021, ИноСМИ
2021-11-12T05:56
2021-11-12T05:56
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
le figaro
европа
франция
французский
яйца
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/47/249224741_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_784379d97d8f76e247785dfb59769f93.jpg
Добавить ложку уксуса в кипящую воду или ограничить потребление яиц из-за холестерина: подобные приемы, основанные на наших кулинарных привычках, бесполезны. Два специалиста предлагают вам обзор шести устоявшихся мифов.Есть много способов приготовления яиц, которые являются основной едой на нашей кухне и хорошо известны всем: глазунья, омлет, всмятку, сваренное вкрутую, пашот. По данным Всеобщей конфедерации труда, 84% французов употребляют яйцо не реже одного раза в неделю. Однако многие мифы вводят нас в заблуждение относительно его хранения, приготовления и потребления. Можем ли есть яйца каждый день? Стоит ли их хранить в холодильнике? Во избежание ошибок, Сирил Гайделла, чемпион Франции по профессиональным десертам 2017 года, преподающий в кулинарной школе Médéric, и Маэла Ле Борнь, диетолог и специалист по вопросам питания из Парижа, рассказывают о стереотипах, касающихся этого ценного продуктаХранить яйца в холодильникеПри возвращении домой из магазина вы сразу убираете яйца в прохладное место, чтобы они не испортились. Это большая ошибка. Яйца хранятся при комнатной температуре, как в гипермаркетах. «Когда вы достаете их из холодильника, влага, оставшаяся на скорлупе, будет способствовать проникновению бактерий внутрь. Нет смысла хранить их при низкой температуре», — объясняет Сирил Гайделла.Добавление уксуса в воду для варки яицЭто маленький старинный прием, позволяющий избежать вытекания белка, оказался неэффективным. По словам кондитера, «это бессмысленно, но делает скорлупу более тонкой, в результате чего яйцо лопается». А Сирил Гайделла рекомендует добавлять традиционную ложку уксуса для яиц-пашот. «Кислота поможет свертыванию белка в кипящей воде».Отказ от частого употребления яиц из-за холестеринаЯйцо считается слишком жирным и вредным из-за холестерина и не пользуется популярностью. Тем не менее, этот питательный продукт необходим для здоровья, и его можно без проблем употреблять один или два раза в день. «Конечно, яйца содержат холестерин, как и все продукты, более или менее богатые жирами, но они нам нужны. Помимо людей с проблемами печени, я рекомендую всем своим пациентам есть яйца ежедневно, особенно на завтрак», — говорит диетолог Маэла Ле Борнь.Яйцо всмятку готовить только из очень свежих яицЛюди часто думают, что рискуют, съедая почти сырой желток яйца, купленного более десяти дней назад. На самом деле, даже если яйцо не очень свежее, его кипячение не вредно для здоровья. Конечно, для лучшего вкуса желательно употреблять яйца сразу после покупки. «С течением времени яйцо немного теряет вкус, белок разжижается, а желток смещается в сторону», — предупреждает Сирил Гайделла. Для этого рецепта мы отдаем предпочтение качеству яиц от кур, выращенных на открытом воздухе в экологических условиях, хотя куры, выращенные в инкубаторах, не представляют опасности, если их яйца готовить всмятку не позже рекомендованной даты потребления.Следить за сроком годностиКак и в случае с мясом и рыбой, нужно внимательно следить за сроком хранения, чтобы не навредить своему здоровью. Правда, яйцо можно все же использовать по истечении срока годности, если при вскрытии оно не пахнет, и если оно правильно приготовлено. «Я не рекомендую использовать просроченное яйцо для варки всмятку или для глазуньи, но его можно использовать для приготовления торта или печенья в течении пяти дней после истечения срока годности», — уверяет Сирил Гайделла.Добавление щепотки соли в яичные белкиНет никакой необходимости для добавления щепотки соли в белки перед их взбиванием. Считается, что это облегчает взбивание, повышает воздушность и делает смесь более устойчивой, но так бывает не всегда. «Вы можете взбивать яйца очень медленно в начале приготовления. Это также разжижает белок и делает его воздушным», — считает Сирил Гайделла.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/47/249224741_60:0:1760:1275_1920x0_80_0_0_47031924594112995c76f1e8c9118727.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, le figaro, европа, франция, французский, яйца