https://inosmi.ru/20211205/251012311.html
Sina: этот простой продукт снижает давление и уровень сахара в крови
Sina: этот простой продукт снижает давление и уровень сахара в крови
Sina: этот простой продукт снижает давление и уровень сахара в крови
Считается, что оставленная в холодильнике еда – причина возникновения болезней, в том числе и рака. Но пользователь «Сины» рассказывает об одном исключении из... | 05.12.2021, ИноСМИ
2021-12-05T00:01
2021-12-05T00:01
2022-10-07T15:40
общество
иноблоги
sina.com
дальний восток и юго-восточная азия
китай
китайский
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24703/89/247038962_0:0:2001:1125_1920x0_80_0_0_6ab42a2d8aedfe853024f9cc2d4d42a7.jpg
Всегда считалось, что еда, которую оставляют на ночь в холодильнике, очень вредная, потому что во многих оставленных надолго продуктах вырабатываются канцерогены — нитриты.Но стоит прояснить, что человеческое тело действительно имеет допустимый диапазон содержания нитритов, и если их количество не выходит за рамки этого диапазона, они не могут вызвать ни рак, ни отравление.Маленький совет: есть четыре типа продуктов, которые нельзя оставлять на ночь, потому что в них действительно вырабатываются нитриты: зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда, а также недоваренные яйца.Но никто не знает, что есть один очень питательный продукт, который можно и нужно оставлять на ночь! В нем содержится загадочное вещество, благодаря которому переваренная пища еще и лучше усваивается!Оставить рис на ночь на самом деле очень полезно!Во-первых, благодаря этому уровень сахара в крови будет медленно снижаться.Все мы знаем, что большая часть «состава» риса — это крахмал. Он превращается в организме в глюкозу для выработки энергии. В связи с этим многим диабетика часто советуют не есть слишком много гарниров.Однако оставить рис на ночь — это другое дело. После того, как он окажется на некоторое время в холодильнике, крахмал в нем превратиться в устойчивый крахмал!Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал также дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением. Так что для людей с высоким уровнем сахара в крови и высоким давлением рис, оставленный на ночь, является отличным гарниром!Во-вторых, он также может помочь с профилактикой рака кишечника!Поскольку устойчивый крахмал не будет разлагаться под воздействием желудочного сока, а попадет сразу в кишечник, бактерии в кишечном тракте вступят во взаимодействие с устойчивым крахмалом, в результате чего образуется вещество, называемое масляной кислотой.Масляная кислота не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и при появлении раковых клеток она напрямую воздействует на них, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели!В-третьих, это натуральное слабительное.Устойчивый крахмал способствует профилактике диабета, осложненного желудочно-кишечными заболеваниями. После употребления в пищу устойчивый крахмал может стимулировать перистальтику желудочно-кишечного тракта и способствовать опорожнению кишечника, тем самым предотвращая запоры.Тогда как сделать так, чтобы в рисе образовался наиболее устойчивый крахмал, и при этом рис не испортился?У меня есть один совет: потомите вареный рис дополнительно 3-5 минут, а после этого сразу поставьте в холодильник. Не ждите, пока он полностью остынет. В процессе охлаждения при комнатной температуре образуются бактерии. Если не заставить потрудиться холодильник для охлаждения риса, потом потрудится ваш организм!Исследования показали, что содержание устойчивого крахмала в рисе, который охлаждают в течение дня в холодильнике, увеличивается с 4% до 14%!Так что употребление в пищу риса, хранящегося в холодильнике примерно 24 часа, является наиболее эффективным! После того, как достанете рис из холодильника, не рекомендую вновь подогревать его. Перед употреблением можете замочить его в горячей воде.Но будьте осторожны, рис не следует хранить в холодильнике слишком долго, лучше всего съесть его в течение двух дней, иначе потом может возникнуть опасность пищевого отравления!
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24703/89/247038962_71:0:1848:1333_1920x0_80_0_0_5a57c21a838f7894cbdb90ab07ba265e.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, иноблоги, sina.com, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, питание, здоровье
Sina (Китай): оставленная в холодильнике еда может вызвать рак? Полнейшее заблуждение! Она снижает кровяное давление и уровень сахара
Sina: рис эффективно снижает давление и уровень сахара в крови