Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sina (Китай): эти вредные привычки, связанные с едой, могут легко навредить вашему здоровью. Проверьте, есть ли они у вас?

Sina: неприятные разговоры за ужином могут привести к проблемам со здоровьем

© Pixabay Image by u_6qcjbfqp from PixabayЗакуски
Закуски - ИноСМИ, 1920, 10.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Пользователь популярного китайского портала «Сина» рассказывает о пяти вредных привычках, связанных с едой. Некоторые из них вас удивят. Например, многим все время говорили о том, что нужно есть блюдо, пока оно горячее. Но, как отмечает автор статьи, следуя этому «правилу», мы вредим здоровью.
Еда и сон — это ключевые процессы для поддержания жизнедеятельности, но, поскольку мы едим и спим каждый день, многие начинают игнорировать их важность. Люди думают, что избавляться от вредных привычек, связанных с едой, стоит только детям, но на самом деле почти всем нам стоит обратить на них внимание, иначе это может серьезно навредить нашему здоровью. Нужно либо их изменить, либо вовсе отказаться от них. Давайте же разберемся, что эти привычки из себя представляют. Надеюсь, вам посчастливилось их не иметь.
Ешьте, пока горячее
Многие люди, независимо от того, едят они в одиночестве или в компании друзей, всегда утверждают, что нужно есть, пока блюдо горячее. Но, если вы начнете есть пищу, поданную «с пылу с жару», температура которой очень высокая, то можете легко обжечь слизистую рта или навредить желудку. Несмотря на то, что смысл поговорки «Ешь, пока горячее» — попробовать пищу сразу после ее приготовления, потому что так она наиболее свежая, вам все же не стоит этого делать. Тем более что, если еда горячая, вы, вероятнее всего, даже и не почувствуете ее вкуса из-за ожога. Есть пословица: «Поспешишь — людей насмешишь». Поэтому независимо от того, какой бы вкусной ни была еда, нужно сначала дать ей немного остыть. Только теплая пища позволит вам лучше почувствовать ее вкус, при этом она не нанесет вреда вашему организму.
Голодный как волк
Некоторые едят очень быстро, когда спешат, или это у них просто вошло в привычку. Они проглатывают пищу без должного тщательного пережевывания, будто за ними кто-то гонится. Это, прежде всего, заставляет вас съедать больше, чем требуется для того, чтобы почувствовать сытость, а также увеличивает нагрузку на кишечник и желудок. Поэтому во время еды мы не должны торопиться. Каждый кусок следует тщательно пережевывать перед глотанием. Так вы никогда не подавитесь, и чувство сытости наступит значительно раньше. Тем, кто худеет, особенно необходимо жевать медленно.
  1. 1
    WeChat: эти четыре повседневные привычки приводят к раку
  2. 2
    Sohu: эта русская черная ягода мгновенно снижает уровень сахара в крови
  3. 3
    Sina: этот простой продукт снижает давление и уровень сахара в крови
Придирчивый едок
В детстве я не мог сам решать, что есть, и приходилось есть то, что дают родители, даже если мне это не нравилось. Многие, кого заставляли есть то, что не нравится, во взрослом возрасте, получив возможность самостоятельно составлять свой рацион, полностью отказались от тех ненавистных продуктов и блюд. Так делать не следует. Подобная избирательность приводит к несбалансированному питанию, особенно сейчас, когда многие любят заказывать еду на вынос и добавлять пищевые добавки и приправы. Каждый день, будь то мясо, овощи или фрукты, мы должны есть всего понемногу, сочетая их вместе, чтобы не навредить своему здоровью.
Холодное и горячее вместе
Сейчас многие любят есть барбекю и хотпот, запивая их небольшим количеством ледяной колы или холодного пива. Конечно, это приносит ни с чем не сравнимое удовольствие, но на самом деле это очень плохо для нашего желудка. После подобного застолья на следующие день у многих возникают всевозможные желудочно-кишечные проблемы. Помимо остроты, причиной этого может быть смешение холодной и горячей пищи, поэтому, пожалуйста, избегайте употребления холодных напитков при поедании горячей пищи.
Обсуждение неприятных вещей за ужином
Многие люди любят поболтать о не слишком приятных вещах за обеденным столом. На самом деле, это тоже вредно для нашего здоровья. Это влияет не только на количество пищи, которую мы едим, но и на качество ее потребления и переваривания. Говоря о неприятных вещах, либо перестаньте есть вовсе, либо просто съешьте немного и встаньте из-за стола. Кроме того, неприятные темы для разговора влияют на наше настроение, а плохое настроение может оказывать влияние на наше пищеварение. Поэтому всем следует помнить, о чем стоит говорить во время еды, а что следует оставить на потом.
Эти вредные привычки не означают, что все безнадежно. Просто такие мелочи нашей повседневной жизни часто влияют на наше здоровье. Постарайтесь изменить их ради себя и своей семьи!