https://inosmi.ru/20211213/251110794.html
Eat This, Not That: это популярное блюдо убьет вашу печень
Eat This, Not That: это популярное блюдо убьет вашу печень
Eat This, Not That: это популярное блюдо убьет вашу печень
Заболевания печени могут обернуться целым рядом проблем, начиная от постоянного дискомфорта и заканчивая состояниями, опасными для жизни, пишет Eat This, Not... | 13.12.2021, ИноСМИ
2021-12-13T13:36
2021-12-13T13:36
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
eat this, not that
сша и канада
сша
английский
здоровье
зож
печень
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25091/93/250919343_0:587:1200:1262_1920x0_80_0_0_f6e0b8ed258fb5ffb3cc862d10f7c777.jpg
Когда речь заходит о бережном отношении к вашему здоровью, очень важно задуматься над тем, как вы относитесь к своей печени. Здоровая печень помогает вам переваривать пищу и защищает вас от опасных химических веществ, выполняя при этом множество других жизненно важных функций. Между тем заболевания печени могут обернуться целым рядом проблем, начиная от стойкого дискомфорта и заканчивая состояниями, опасными для жизни.Когда речь заходит о том, чтобы защитить или, наоборот, нанести вред этому жизненно важному органу, огромную роль играют ваши пищевые привычки. Результаты нового исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, способных усиливать воспалительные процессы, может повысить риск развития опасных заболеваний печени.В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics, ученые обследовали более 4,1 тысячи человек в возрасте от 20 до 80 лет и сопоставили показатели так называемого «воспалительного индекса диеты» (Dietary Inflammatory Index, DII) — величины, которая показывает, насколько рацион питания человека способствует развитию воспалительных процессов в организме, — с показателями состояния их печени. Еда, вызывающая наиболее выраженное воспаление, включает в себя продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Продукты, имеющие самый низкий показатель DII, — это продукты, богатые клетчаткой и питательными веществами, содержащимися в фруктах и овощах.В частности, ученых интересовало, есть ли какая-то связь между уровнем DII и риском развития у участников исследования неалкогольной жировой дистрофии печени, которую Национальный институту диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases) определяет как состояние, при котором в печени накапливается лишний жир. Разумеется, ученые обнаружили, что употребление в пищу большого количества продуктов, провоцирующих воспаление, связано с ухудшением здоровья печени.По словам Пай, у людей это состояние может проявляться в чувстве усталости, слабости и болях наряду с некоторыми другими симптомами. Кроме того, ученые уже нашли связь между хроническими воспалительными процессами и самыми разными неприятными симптомами, такими как застой в желудке, провалы в памяти и одышка.«Воспаление — это пусковой механизм, который усугубляет течение практически всех заболеваний. Таким образом, ключом к восстановлению и сохранению здоровья является уменьшение воспаления в организме, — объяснил Пай. — Я настойчиво рекомендую всем перейти на противовоспалительную диету, в основе которой лежат продукты растительного происхождения. Это поможет улучшить общее состояние здоровья».
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25091/93/250919343_0:474:1200:1374_1920x0_80_0_0_5b2611698f003343a27141386c775eff.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, eat this, not that, сша и канада, сша, английский, здоровье, зож, печень
Eat This, Not That (США): согласно результатам нового исследования, эта пищевая привычка может повышать риск развития заболеваний печени
Eat This, Not That назвала бекон опасным продуктом для печени