Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sina (Китай): чеснок может убить бактерии и бороться с раком – правда ли это? Хотя чеснок полезен, эти три группы людей должны есть его поменьше

Sina рассказала о чесноке и его «способности» лечить рак

© Pixabay Image by Bru-nO from PixabayКухня
Кухня - ИноСМИ, 1920, 22.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Считается, что этот продукт обладает бактерицидными свойствами, а еще отлично помогает при раке. Но так ли это на самом деле? Китайский интернет-пользователь рассказывает об этой приправе и добавке к пище, отмечая, что ее неправильное использование «таит в себе скрытые опасности».
Чеснок — это распространенная приправа и добавка к пище. Многие думают, что он обладает хорошим бактерицидным эффектом. В последние годы его статус «повысился», и он стал одним из «противораковых продуктов». Некоторые верят, что бактерицидные свойства чеснока способны эффективно бороться с раком, поэтому можно и перетерпеть его вкус во рту. Действительно ли чеснок способен уничтожать бактерии и предотвращать рак? Люди, которые любят чеснок, с большей вероятностью проживут дольше? В сегодняшней статье мы разберемся, какими же свойствами обладает чеснок.
Может ли чеснок убивать бактерии?
В определенной степени да, но на самом деле это связано с содержащимся в нем аллицином, обладающим бактерицидным эффектом, однако его присутствие в чесноке незначительно. Если вы полагаетесь только на чеснок для уничтожения бактерий, вам, вероятно, придется съесть очень много зубчиков, однако чрезмерное употребление чеснока вредно для здоровья. Поэтому, хотя чеснок и правда обладает бактерицидным свойством, эффект от него незначительный, поэтому я не рекомендую употреблять слишком много чеснока. Используйте его в качестве приправы.
Он может предотвратить рак?
Исследования в этой области действительно проводились. Исследование JAMA показало, что употребление чеснока может предотвращать рак, особенно у людей, которые не пьют алкоголь, что, возможно, играет более значительную роль. В ходе других исследований было установлено, что аллицин, серосодержащие органические вещества и другие элементы, содержащиеся в чесноке, могут подавлять воспаление, улучшать иммунитет человека и оказывать определенное противоопухолевое действие.
Но эффективность тоже ограниченная. Можно сказать, что противораковые свойства чеснока очень незначительны, а структура аллицина не слишком прочная, и он легко разрушается под воздействием высоких температур. Говорить, что он может бороться с раком, будет не слишком верно. Кроме того, хотя исследования и выявили подобное свойство, но для них использовался экстракт чеснока, и тесты проводились на животных или на клетках in vitro. Таким образом, чеснок может быть эффективен для животных, но это не означает, что он будет так же применим и по отношению к людям. Поэтому нельзя сказать, что употребление чеснока однозначно поможет в борьбе с раком. Он, скорее, относится к разряду возможных противораковых средств.
  1. 1
    Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
  2. 2
    Daily Express: этот «черный» напиток быстро снизит уровень сахара в крови
  3. 3
    Yahoo News Japan: этот «суперфрукт» мгновенно снижает давление и устраняет усталость
Таким образом, хотя чеснок обладает определенным бактерицидным и противоопухолевым действием, его противораковые свойства очень ограничены. Не ожидайте, что его употребление предотвратит рак. Помимо чеснока есть и другие подобные продукты: исследования могут показать, что они обладают противоопухолевым эффектом, но это не означает, что если их есть, то рак не возникнет. Эта болезнь является результатом сочетания множества факторов. Простое поедание одного продукта не поможет предотвратить ее возникновения.
Кроме того, некоторые, возможно, слышали, что чеснок снижает кровяное давление и облегчает симптомы кашля. На самом деле, это тоже слух. Это просто пища, и она не может служить полноценной заменой лекарству. Даже если замариновать чеснок в уксусе, никакого волшебного эффекта это не даст, только вкус изменится.
Конечно, чеснок содержит множество питательных веществ, таких как углеводы, белок, каротин, селен, калий и так далее. Правильное питание также полезно для вашего здоровья, и чеснок несет в себе определенную пользу для сердца и сосудов.
Однако, хотя чеснок и полезен, он не будет давать эффекта, если есть его неправильно. Он может даже таить в себе скрытые опасности. Я напоминаю всем о необходимости обращать внимание на количество съеденного вами чеснока. На самом деле, независимо от того, что вы едите, всегда нужно обращать внимание на количество. Даже что-то полезное может оказаться во вред организму, если слишком много съесть этого продукта. Что касается чеснока, просто ешьте его в умеренных количествах — не более 1-3 зубчиков в день.
Следующим категориям людей я сократить или вовсе отказаться от употребления чеснока. Надеюсь, к вам это не относится.
Люди с заболеваниями глаз
Говорят, что у чеснока есть только одно вредное свойство: если съесть его слишком много, это нанесет вред глазам. Поэтому, если вы уже страдаете заболеваниями глаз, такими как конъюнктивит и глаукома, вам следует обратить на это внимание. Постарайтесь либо есть чеснок поменьше, либо отказаться от него совсем, чтобы не усугублять течение заболевания.
Люди с гепатитом
Некоторые думают, что чеснок убивает бактерии и обладает противовоспалительным действием, поэтому едят его каждый день, но на самом деле его употребление в пищу не устраняет вирус гепатита. Напротив, слишком много чеснока может легко вызвать раздражение и усугубить дискомфорт, который не способствует облегчению болезни.
Люди с абактериальной диареей
Если вы столкнулись с этим недугом, вам стоит отказаться от чеснока, так как он легко раздражает кишечник и увеличивает риск закупорки слизистой оболочки, что только усугубит ваше состояние.
Кроме того, те, кто принимает какие-то лекарства, должны учитывать, что употребление чеснока может оказывать некоторый эффект на определенные препараты. Перед их приемом рекомендуется прочитать инструкцию или проконсультироваться с врачом.
Что касается того, как лучше есть чеснок — сырым или приготовленным, — то на самом деле, если есть его сырым, то бактерицидный эффект будет лучше, в то время как после термальной обработки он снизится. Однако рекомендуется сначала подавить чеснок и оставить его примерно на десять минут. Я также не рекомендую есть чеснок сырым натощак, чтобы предотвратить дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и не спровоцировать тошноту и рвоту.
В целом, чеснок — это очень полезный продукт. Его правильное употребление положительно сказывается на организме, но заявления о том, что он может бороться с раком, — преувеличение. Такое серьезное заболевание нужно лечить правильно. Также не рекомендуется есть слишком много чеснока. Хотя он и полезен, существуют также некоторые меры предосторожности при употреблении его в пищу. На что следует обращать внимание и кому не следует кушать чеснок, я уже расписал выше. Надеюсь, теперь вы будете правильно употреблять его в пищу и соблюдать питание, которое сохранит здоровье вашего организма!
___________
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.