https://inosmi.ru/20211225/251120203.html
Sohu: этот русский «волшебный» гриб предотвращает рак
Sohu: этот русский «волшебный» гриб предотвращает рак
Sohu: этот русский «волшебный» гриб предотвращает рак
Китайский интернет-пользователь перечисляет продукты, которые, по его мнению, помогают россиянам, проживающим в Сибири, справляться с суровым климатом. Один из... | 25.12.2021, ИноСМИ
2021-12-25T00:23
2021-12-25T00:23
2022-10-07T15:40
иноблоги
sohu
дальний восток и юго-восточная азия
китай
китайский
россия
сибирь
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24433/19/244331930_0:95:2052:1249_1920x0_80_0_0_1cd7f2eaee0b9ee866a45e2cf7a2b3c0.jpg
Сибирь известна своими суровыми морозами, выдержать которые способен не каждый. Однако множество россиян живет в Сибири. Им удалось создать уникальный образ жизни, благодаря которому они могут спокойно пережить холодную зиму. Конечно же, в таких экстремальных погодных условиях необходим особый рацион питания. Сегодня мы узнаем, какие деликатесы распространены в Сибири.Дальневосточный трепанг — прошлое и настоящее ВладивостокаВладивосток расположен в северо-восточной части Евразии, на самой южной оконечности Муравьева-Амурского полуострова. Во времена правления династии Цин это была территория Китая, входящая в состав гарнизона Цзилинь. 14 ноября 1860 года, согласно «Пекинскому трактату», Китай уступил Российской империи территории к востоку от реки Уссури. В результате город получил название «Владивосток», что по-русски означает «владеть Востоком». В настоящее время это крупнейший портовый город на Тихоокеанском побережье России, дальневосточный научный центр и база Тихоокеанского флота, а также крупнейший экономический, образовательный, научно-исследовательский и культурный центр на российском Дальнем Востоке.Владивосток является естественным незамерзающим портом и единственным местом в России, где можно поймать трепанга, которого также называют «морским огурцом». Это морской беспозвоночный организм, богатый более 50 видами питательных веществ — аминокислот, витаминов и химических элементов, необходимых человеческому организму. Трепанг также содержит множество биологически активных веществ, таких как кислые мукополисахариды, сапонины и коллаген. Кроме того, в морском огурце есть вещества, обладающие высокой биологической активностью и применяющиеся в фармакологии. С XVI века вкусный и питательный владивостокский трепанг является незаменимым ингредиентом японской, корейской и китайской кухни. Его добавляют в салаты, едят сырым или вымачивают в вине с медом.Чага — лесной «бриллиант»Трутовик скошенный — это лекарственный гриб, который впервые был обнаружен в России, где его называют чагой. Изначально данный гриб использовался жителями Сибири в качестве народного лекарственного средства.Чага упоминается в романе «Раковый корпус» советского писателя Александра Солженицына (в 1970 году ему присудили Нобелевскую премию по литературе): «В одной русской деревне уже в течение многих лет заваривают чай из чаги, который по запаху и цвету похож на кофе. В результате в этой деревне никто не страдает ни желудочно-кишечными заболеваниями, ни раком».Благодаря этому роману, чага привлекла внимание всего мира и теперь известна как средство профилактики и лечения рака. Ее называют волшебным грибом, лесным алмазом и чудесным даром богов. Трутовик скошенный широко используется в странах Восточной Европы, России, Польши и Финляндии для лечения серьезных заболеваний, таких как рак желудка, печени, кишечника и других органов, а также болезни сердца, диабет. Кроме того, гриб способен подавлять вирус иммунодефицита человека, защищать от радиации, ингибировать синтез белка, противодействовать делению раковых клеток и устранять их активность.Омуль и муксун — дары морозаОмуль и муксун — популярные виды рыбы, обитающие в Сибири. Омуль — одна из самых известных промысловых рыб России. Каждый год с наступлением рыболовного сезона сибирские рыбаки и местные жители выходят на рыбалку. Мясо обоих видов рыбы одинаково мягкое и приятное на вкус, а также имеет высокое содержание жира ввиду обитания рыбы в холодном климате. Малосольный муксун стоит особого упоминания, попробовать его можно только в Сибири, в то время как омуль в основном распространен на Байкале. Кроме того, оба вида рыбы используются для приготовления различных блюд сибирской кухни.
россия
сибирь
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24433/19/244331930_0:0:2052:1540_1920x0_80_0_0_3f2d74892a2c96611f9b84305aa4c628.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
иноблоги, sohu, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, россия, сибирь, питание