Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рак: напиток, который может удвоить риск развития различных видов рака, в больших количествах пьют в Великобритании (Daily Express, Великобритания)

Daily Express: употребление алкоголя вдвое увеличивает риск развития пяти видов рака

© Pixabay Image by manfredrichter from PixabayСоломинки для напитков
Соломинки для напитков - ИноСМИ, 1920, 25.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Рак — опасное заболевание, которое быстро поражает организм. Уже давно доказано, что с его возникновением тесно связан наш рацион питания. Автор в статье Daily Express рассказывает об одном виде напитков, который пользуется невероятной популярностью, но вместе с тем он в несколько раз увеличивает риск развития рака.
Рак во всех его формах — это страшное заболевание. И хотя многочисленные исследования внесли большой вклад в его лечение, показатели выживаемости в Великобритании уже давно отстают от показателей соседних стран. Существует множество факторов риска развития рака, но один популярный напиток может вдвое увеличить риск появления некоторых видов рака.
Рак — это термин, обозначающий множество заболеваний, характеризующихся быстрым и неконтролируемым разрастанием злокачественных опухолей. Вызывает тревогу тот факт, что более трети людей могут страдать от какой-либо формы рака в течение всей жизни. Исследователи неоднократно подчеркивали, что возникновение этого заболевания тесно связано с нашим рационом питания. Но есть один напиток, который значительно увеличивает риск развития пяти видов рака, однако он по-прежнему популярен в Великобритании.
Будущее показателей выживаемости от рака зависит от того, насколько быстро Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сможет решить текущую проблему отставания.
У рака есть различные свойства, которые делают его смертельным заболеванием, но самое опасное из них — стремительное распространение по организму.
Клетки, которые стремительно разрастаются, способны быстро перемещаться по организму. Запускать этот процесс может алкоголь, и это — общепризнанный факт.
Согласно данным Cancer Research UK, спиртное провоцирует рак тремя основными способами.
  1. 1
    WeChat: вся правда об употреблении воды, которую должен знать каждый
  2. 2
    Daily Express: этот «черный» напиток быстро снизит уровень сахара в крови
  3. 3
    Sina: этот простой продукт снижает давление и уровень сахара в крови
Во-первых, алкоголь может повреждать клетки организма, превратившись в химическое вещество, известное как ацетальдегид, который провоцирует быстрое деление клеток — а это характерный признак рака.
Во-вторых, алкоголь может также повышать уровень гормонов, таких как эстроген и инсулин, которые способствуют делению клеток.
В-третьих, спиртное может значительно изменять клетки во рту и горле, повышая вероятность того, что там будут поглощаться вредные химические вещества, вызывающие рак.
«Это облегчает проникновение канцерогенных веществ, например, содержащихся в сигаретном дыме, в клетки и их последующее повреждение», — добавляют в Cancer Research UK.
В отчетах MDLinx также указано: «Употребление алкоголя является основным фактором риска развития некоторых видов этого заболевания в голове и шее, например, рака полости рта (за исключением губ), горла и гортани. Фактически употребление более 3,5 порций спиртного в день может удвоить или даже утроить вероятность развития этих типов рака. Что еще хуже, опасность повышается для людей, которые употребляют алкоголь и курят».
Органы здравоохранения также добавляют, что алкоголь также влияет на риск развития рака груди, толстой кишки и печени.
MDLinx утверждает: «Употребление алкоголя является не только само по себе основным фактором риска развития рака печени, но и главной причиной заболевания им. Регулярное употребление спиртного может привести к воспалению и рубцеванию тканей печени, что, как считается, играет роль в развитии болезни».
Органы здравоохранения заявляют, что риск возникновения рака пищевода тоже существенно увеличивается из-за алкоголя. Но опасность заболевания во много раз снижается при употреблении меньшего количества спиртного.
Как избежать рака 
Можно предпринять некоторые шаги, чтобы снизить риск развития рака, например, регулярно заниматься спортом и бросить курить.
Соблюдение диеты, в которой упор делается на противоопухолевые продукты, и поддержание здорового веса также могут в этом помочь.
Кроме того, клиника Майо заявляет, что важно защищаться от прямых солнечных лучей.
Но некоторые формы рака имеют сильную генетическую природу, поэтому в любом случае требуются регулярные осмотры у врача. Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление.