Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sina (Китай): в какой провинции Китая больше всего едят насекомых

Sina: цикады, пауки и сороконожки. Эта кухня пошатнет ваше восприятие мира

© AP Photo / Ben MargotНасекомые во время приготовления блюда
Насекомые во время приготовления блюда - ИноСМИ, 1920, 04.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Недавно ООН провела исследование и обнаружила, что поедание насекомых — это реальный ответ на грядущий продовольственный кризис человечества, пишет Sina. Не думайте о тараканьем печенье из фильма «Сквозь снег». Лучше узнайте, каких насекомых употребляют в пищу уже сегодня.
Когда люди голодны, они могут съесть практически все что угодно. Например, мифический старик Бай мог проглотить почти любых насекомых — даже муравьев, живущих в дикой природе, потому что для него это всего лишь источник белка. Недавно Организация Объединенных Наций провела исследование и обнаружила, что поедание насекомых — это реальный ответ на грядущий продовольственный кризис человечества. Не думайте о тараканьем печенье из фильма «Сквозь снег». Мы должны намного активнее говорить о насекомых в нашем рационе!
В каких провинциях Китая больше всего едят насекомых? Давайте для начала обсудим насекомых, с которыми все более-менее знакомы и принимают факт их употребления в пищу — это «нимфы цикады» (название блюда, прим. перев.). Личинки цикад несколько лет живут в почве, чтобы накопить жир и питательные вещества. После этого дождливыми летними ночами они выползают из почвы на поверхность, заползают на деревья, окукливаются и превращаются в цикад. Однако люди, которые любят поесть, обычно снимают их с деревьев до того, как они превратятся в цикад, поджаривают на сковороде, и тогда у них получается «нимфа цикады» — излюбленное лакомство многих. 
  1. 1
    КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ
  2. 2
    Будущее еды: в меню насекомые, ГМО рис и съедобные упаковки
  3. 3
    Насекомые могут вызвать мировой голод
Если вы спросите, жители какой провинции принимают это блюдо за деликатес, я отвечу: ВСЕХ. Все считают «нимф цикады» приемлемым блюдом, потому что оно неплохо выглядит.
Если же говорить о каких-то более страшных насекомых, то здесь речь уже пойдет о жителях провинции Юньнань. В Юньнане часто готовят интересные блюда с насекомыми, а также устраивают целые праздники в их честь. Люди этой южной провинции давно обнаружили, что насекомые — это источник белка, который быстро и хорошо усваивается человеком. Жители современного Юньнаня унаследовали традицию поедания насекомых от своих предков, и в этой провинции насчитывается более 2000 съедобных насекомых. Может быть, вы обнаружите, что они не разбираются в съедобных грибах, но жители этого края никогда не отравятся насекомыми. Будь то сороконожка или паук, их все равно можно есть. Пир насекомых в Лицзяне определенно пошатнет ваше восприятие мира.
Запеченные горные пауки — это вершина кулинарного искусства жителей Юньнаня. Они действительно удаляют ноги и чистят пауков, затем помещают их в бамбуковые трубки, обертывают банановыми листьями и ставят на огонь. Подобное блюдо выглядит довольно устрашающе, но если решиться его попробовать, вы будете невероятно удивлены — вкус сложный и необычный. Праздник пчелиных личинок в Юньнане также очень известен — личинки пчел на вкус как креветки, что невообразимо! Дровяные насекомые — это разновидность вредителей, но личинки у них белые и крупные, и в жареном виде они тоже очень вкусные.
Жители Юньнаня особенно любят простую закуску из кузнечиков. Жареные они или тушеные, кузнечики имеют первоклассный вкус. По вопросу о поедании насекомых люди из провинции Юньнань точно являются экспертами. А что вы думаете о подобных блюдах?