https://inosmi.ru/20220108/251254642.html
Pravda: как укрепить иммунитет, не принимая лекарств и худея? Нужны правильные хлеб и масло
Pravda: как укрепить иммунитет, не принимая лекарств и худея? Нужны правильные хлеб и масло
Pravda: как укрепить иммунитет, не принимая лекарств и худея? Нужны правильные хлеб и масло
Бактерии бывают хорошие и плохие, напоминает нам словацкая газета Pravda. А вот важная новая информация: во многом именно взаимодействие разных продуктов... | 08.01.2022, ИноСМИ
2022-01-08T12:59
2022-01-08T12:59
2022-10-07T15:40
наука
pravda
европа
словакия
словацкий
словакия
иммунитет
глютен
хлеб
трансжиры
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24484/60/244846018_0:203:3888:2390_1920x0_80_0_0_3cd892d6b177ac1f4778104593d3ac8d.jpg
Иммунитет. Слово, которое сейчас звучит особенно часто в связи с вирусами и переохлаждением. Правда в том, что основа иммунитета скрывается там, где мы ее меньше всего ожидали бы найти, — в кишечнике. Более того, правильное пищеварение помогает и худеть.Хорошие и плохие бактерииЕсли в желудочно-кишечном тракте преобладают хорошие бактерии, то все отлично. Миллиарды мельчайших микроорганизмов обеспечивают защиту организму и оберегают нас от опасных вирусных заболеваний. Но есть и так называемые «плохие» бактерии, которые размножаются от некоторых видов вредных продуктов. Вредны для кишечника, прежде всего, искусственные подсластители, которые влияют на переработку сахара нашим организмом. В них нет сахара и калорий, но они попадают непереваренными в пищеварительный тракт. Исследования показывают, что эти вещества повышают массу тела.Масло или маргаринПервый продукт производится из коровьего молока, а второй получается отверждением растительных жиров. Царит миф о том, что растительные масла полезнее, чем животные жиры. Да, растительные продукты действительно полезнее, потому что содержат омега-3 жирные мононенасыщенные кислоты. Но проблема в том, что проходя процесс отверждения, они теряют свою пищевую ценность и не могут сравниться с традиционным маслом. Так, в маргарине содержатся трансжиры, которые увеличивают объем подкожного жира и вредят сердцу. Ученые предупреждают, что маргарин не способствует размножению полезных бактерий в кишечнике.Лучше есть меньше копченостей и картошки фриНа здоровье кишечника плохо влияют и полуфабрикаты, а также фаст-фуд. Речь идет о разных копченостях, картошке-фри, печенье, блюдах быстрого приготовления. В этих продуктах велико содержание консервантов, сахаров, красителей и других добавок, не имеющих пищевой ценности. Смесь этих веществ влияет на качество микрофлоры и кишечнике, повышает риск воспалений и приводит к инсулиновой резистентности. Последняя из упомянутых проблем связана с инсулином — гормоном, который помогает перерабатывать сахар. Если организм неправильно реагирует на инсулин, возникают такие заболевания, как диабет.Подходящий хлебГлютен тоже может влиять на иммунитет человека. В целом ученые едины во мнении на этот счет. Речь идет о пшеничном белке. По предположениям, до 40 процентов населения в какой-то мере в разной мере страдают непереносимостью глютена. Если вы относитесь к этой категории людей, нужно избегать источников этого растительного белка. Нельзя забывать, что даже в том случае, если у вас сейчас нет проблем с перевариванием глютена, некоторые продукты есть не стоит. Так, с осторожностью следует употреблять злаки с содержанием пестицидов. Произведенные нашей химической промышленностью вещества также могут вредить кишечнику: они сокращают численность хороших бактерий.
словакия
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24484/60/244846018_216:0:3672:2592_1920x0_80_0_0_b07b9aa56a844d4a909945ea46f2a03c.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
наука, pravda, европа, словакия, словацкий, словакия, иммунитет, глютен, хлеб, трансжиры, кишечник, масло